호주 워킹홀리데이 비자

Home  >>  AUSTRALIA IMMIGRATION  >>  호주 워킹홀리데이 비자

호주 워킹홀리데이 Working Holiday Visa (Subclass 417)

호주 워킹홀리데이 비자는 호주와 Working Holiday Program 협정이 맺어진 국가의 국민 중 만 31 세가 되지 않은 젊은 청년들이 호주와 문화적인 교류를 할 수 있도록 장려하기 위한 비자 프로그램입니다.

첫번째 워킹 홀리데이 비자의 자격 요건

  • 대한민국에서 발급한 여권 소지
  • 비자 신청 및 비자 발급 당시 호주 국외에 체류
  • 신청시 연령이 18세 이상 30세 이하
  • 과거에 워킹홀리데이 비자로 호주에 입국한 적이 없을 것
  • 체류 기간 동안 부양 자녀를 동반하지 않을것
  • 충분한 재정의 확보 (일반적으로 기본 경비 $5,000 및 호주 출국 비행기표 혹은 비행기표를 구입할 자금)
  • 건강 및 신원조회 요구조건 충족

워킹홀리데이 비자 소지자는 건강 보험을 가입하도록 권장되고 있으며, 가족 동반은 불가능합니다.

두번째 워킹 홀리데이 비자의 자격 요건

  • 호주 국내 혹은 국외에서 신청가능
  • 호주 국내에서 신청하는 경우, 신청인은 비자를 발급 받는 시점에 호주 국내에 있어야 함
  • 호주 국외에서 신청하는 경우, 신청인은 비자를 발급 받는 시점에 호주 국외에 있어야 함
  • 첫 번째 워킹홀리데이 비자로 호주 외곽지역에서 특정 업무 (Specified work in regional area of Australia)영역에서 3 개월(88일) 동안 종사 한 이후 신청 가능함
메인메뉴
메뉴열기