사업/투자이민

Home  >>  AUSTRALIA IMMIGRATION  >>  사업/투자이민

사업이민

사업이민은 사업 임시비자와 사업 영주비자라는 2 단계로 구성되어 있습니다.
1 단계로 4 년 동안 유효한 사업 혹은 투자 임시비자를 받으신 후 호주 내에서 2년 이상 사업을 운영하고 이 중 1년 동안의
사업실적의 입증을 통해서 혹은 4 년간 투자를 통해서 2 단계인 사업영주비자를 신청하는 방식으로 구성 되어있습니다.

1. 사업/투자 임시비자

1) 사업주/투자자 임시비자 Business Innovation and Investment (Provisional) Visa (Subclass 188)

사업주 비자 (188) 투자자 비자 (188)
경력 * 최근 4 년 중 2 년 이상 사업체 매출이 $500,000 이상 증명 *최소 3 년 이상의 사업 / 투자 경력
*최근 5 년 중 1 년간 $1,500,000 에 해당하는 금액을 투자 했었음을 증명 혹은 최근 5 년 중 1 년간 10% 지분 소유를 하여 사업을 운영했음을 증명
자산 개인 순자산 $800,000 이상 증명 *사업 및 개인 순자산 225 만 이상
*주정부에 $1,500,000 을 투자할 수 있음을 증명
주정부 후원 주정부 후원 신청 가능(사업계획서가 뛰어난 경우 주정부에서 10 점 추가 점수를 줄 수 있음) 주정부 후원 신청 가능 (사업계획서가 뛰어나거나 신청자의 자격이 뛰어난 경우 주정부에서 10점 추가 점수를 줄 수 있음)
나이 55 세 미만 55 세 미만
Point Test 65 점 이상 65 점 이상
영어 필수는 아님 필수는 아님

2) 고액 투자 임시비자 Significant Investor Stream (Subclass 188)

투자 *$5,000,000을
4 년간 투자
  • Commonwealth, state or territory government bonds
  • Eligible managed funds – that are limited to investing in any or all of the following Australian assets:
    • infrastructure projects in Australia
    • cash held by Australian deposit-taking institutions
    • bonds issued by the Australian Government or a State or Territory government
    • bonds, equity, hybrids or other corporate debt in Australian companies and trusts listed on any Australian stock exchange
    • bonds or term deposits issued by Australian financial institutions
    • real property in Australia
    • Australian agribusiness
    • annuities issued by an Australian registered life company
    • loans secured by mortgages over the investments listed above
    • derivatives used for portfolio management and non-speculative purposes (which constitute no more than 20 per cent of the total value of the managed fund)
    • other managed funds that invest in the investments listed above
  • Direct investment into private Australian companies – in which you have an ownership interest. The company must operate a qualifying business
주정부 후원 주정부 후원 필요
나이 55 세 미만
영어 무관

 

2. 사업 영주비자

1) 사업주/투자자 영주비자 Business Innovation and Investment (Permanent) Visa (Subclass 888)

사업주 영주비자 (888)투자자 영주비자 (888)영주비자 신청 전 사업주/투자자 임시비자 소유영주비자 신청 전 사업주/투자자 임시비자 소유호주 내에서 188 임시비자 기간동안 사업운영호주 내에서 4 년간 150 만불 투자 유지사업체 매출: 연매출 30 만불 이상

사업주 영주비자 (888) 투자자 영주비자 (888)
영주비자 신청 전 사업주/투자자 임시비자 소유 영주비자 신청 전 사업주/투자자 임시비자 소유
호주 내에서 188 임시비자 기간동안 사업운영 호주 내에서 4 년간 $1,500,000 투자 유지
사업체 매출: 연매출 $300,000 이상
세 가지 요건 중 두가지 충족

  • 사업체 순자산 $200,000
  • 개인 및 사업체 순자산 $600,000
  • 2명 이상 풀타임 직원 고용
거주 요건: 2년 중 1년 이상 거주 거주 요건: 2년 중 1년 이상 거주

2) 고액투자자 영주비자 (Subclass 888)

영주비자 신청자격 영주비자 신청 전 투자비자 소유
투자방법 호주 국공채, 주정부 투자기관 등에 4 년간 500 만불 이상투자유지
거주 요건 임시비자 4 년 중 160 일 이상 호주 거주

 

3. 사업특기자 영주비자 Business Talent Visa (Subclass 132)

본 영주비자의 특징은 사업 임시비자의 취득이 없이 곧바로 영주비자 신청이 가능합니다. Venture Capital Entrepreneur 와 Significant Business History 두 가지 stream 이 있으며 이전 845/846 비자가 명목상 132 비자로 통합되었습니다. 132 비자는 고부가가치를 창출할 수 있는 사업/기업가를 주정부 후원을 통해 호주 내로 영입토록 하는 영주비자 프로그램이며, 자격요건은 다음과 같습니다.

  1. Venture Capital Entrepreneur
    AVCAL (Australian Venture Capital Association Limited)의 회원으로부터 창업이나 호주 내의 고부가가치 제품의 상용화를 목적으로 하는 벤쳐 캐피탈 자금을 $1,000,000 이상 투자 받은 경우 신청이 가능합니다.
  2. Significant Business History
    • 고부가가치의 사업 경력이 있고 이 사업을 호주 내에서 경영 할 수 있음을 입증
    • 55세 미만(주정부 후원 신청시 나이 요건 면제 신청 가능)
    • 사업 및 개인 순자산 $1,500,000 이상(사업체 순자산 최소 $400,000), 사업 매출액 $3,000,000 이상

*2012년 7월 1일 이전 신청 관련해서는 아래의 안내를 참고하시기 바랍니다.

사업이민은 사업 임시비자와 사업 영주비자라는 2단계로 구성되어 있습니다.

1단계로 4년 동안 유효한 사업 임시비자를 받으신 후 호주 내에서 2년 이상 사업을 운영하고 이 중 1년 동안의 사업실적의 입증을 통해서 2단계인 사업영주비자를 신청하는 방식으로 구성 되어있습니다.

1. 사업 임시비자

1) 사업주 임시비자 Business Owner Provisional Visa (Subclass 160/163)

사업주 비자 (160) 주정부 후원 사업주 비자 (163)
경력 * 사업주: 최근 4년 중 2년 이상 사업자산이 $200,000 이상 증명
  • 사업주: 최근 4년중 2년이상 연간 매출액이 $300,000 이상 증명
  • 관리자: 최근 5년중 3년이상 연간 매출액이 $1,000,000 이상인 회사에서 관리자로의 경력 증명
자산 $500,000 이상 (+ 정착자금) $250,000 이상 (+ 정착자금)
주정부 후원 주정부에 사업 진행사항 통보 주정부 후원 필요
나이 45 세 미만 55 세 미만
영어 IELTS 각 영역 5.0 이상 무관

2) 고위임원 임시비자 Senior Executive Provisional Visa (Subclass 161/164)

고위임원 임시비자 (161) 주정부 후원 고위임원 임시비자 (164)
경력 * 최근 4년 중 2년 이상 연간 매출액이 $50,000,000 이상인 회사에서 서열 3위 이내의 고위임원으로 일했음을 증명 * 최근 4년 중 2년 이상 연간 매출액이 $50,000,000 이상인 회사에서 서열 3위 이내의 고위임원으로 일했음을 증명
자산 $500,000 이상
(+ 정착자금 $50,000)
$250,000 이상
(+ 정착자금 $50,000)
주정부 후원 주정부에 사업 진행사항 통보 주정부 후원 필요
나이 45 세 미만 55 세 미만
영어 IELTS 각 영역 5.0 이상 무관

3) 투자자 임시비자 Investor Provisional Visa (Subclass 162/165)

투자자 임시비자 (162) 주정부 후원 투자자 임시비자 (165)
경력
  • 3년 이상 사업 및 투자 경력 증명
  • 최근 5년 중 1년 이상 자산이 $1,500,000 이상의 사업. 투자 실적 또는
  • 신청인 및 배우자가 회사지분의 10%이상 보유 증명
  • 3년 이상 사업 및 투자 경력 증명
  • 최근 5 년중 1년 이상 자산이 $750,000 이상의 사업. 투자 실적 또는
  • 신청인 및 배우자가 회사지분의 10%이상 보유 증명
자산 $2,250,000 이상 $1,125,000 이상
주정부 후원 주정부에 사업 진행사항 통보 주정부 후원 필요
투자방법 $1,500,000 공채 4년간 보유 $750,000 공채 4년간 보유
나이 45세 미만 55세 미만
영어 IELTS 각 영역 5.0 이상 무관

 

2. 사업 영주비자

1) 사업주 영주비자 (Subclass 890 & 892)

사업주 영주비자 (890) 주정부 후원 사업주 영주비자 (892)
영주비자
신청자격
영주비자 신청 전 2년 중 1년 이상 사업주/투자/고위임원 임시비자 소유 영주비자 신청 전 2년 중 1년 이상 사업주/투자/고위임원 임시비자 소유
사업운영 호주 내에서 2년간 사업운영 호주 내에서 2년간 사업운영
사업체 순자산 1년간 $100,000 이상 입증 1년간 $75,000 이상 입증
개인 및 사업체 순자산 $250,000 이상 $250,000 이상
거주 요건 2년 중 1년 이상 거주 2년 중 1년 이상 거주
주정부 후원 무관 필요

2) 투자자 영주비자 (Subclass 891&893)

투자자 영주비자 (891) 주정부 후원 투자자 영주비자 (893)
영주비자 신청자격 영주비자 신청 전 투자비자 소유 영주비자 신청 전 투자비자 소유
투자방법 호주 국공채에 4년간 투자 호주 내에서 사업/투자 활동
주정부 후원 무관 필요

 

3. 사업특기자 영주비자 Business Talent Visa (Subclass 132)

본 영주비자의 특징은 사업 임시비자의 취득이 없이 곧바로 영주비자 신청이 가능합니다.

사업체 순자산 최근4 년 중 2년간 $ 400,000 이상 증명, 주식회사의 경우 지분의 10% 이상 보유
연 매출액 최근 4년 중 2년 이상 연 매출액이 $3,00,000 이상
개인 순자산 $1,500,000 이상
(사업+신청인+배우자)
나이 55세 미만 (주정부 후원 시 경제수익자로 제외된 경우는 예외)
영어 무관
주정부 후원 필요
특이사항
  • 구체적이고 실질적인 사업계획서 제출 필요.
  • 영주비자 취득 후 이민부에서 3년간 사업실적에 대한 감독을 하는데 만약 실질적으로 사업을 하지 않고 있는 경우 해당 영주비자가 취소될 수 있음.
메인메뉴
메뉴열기