고용주 지명이민/취업이민

Home  >>  AUSTRALIA IMMIGRATION  >>  고용주 지명이민/취업이민

1. 고용주 지명 취업비자 Temporary Business Long Stay Visa (Subclass 457)

비자 유효기간 3 개월 ~ 4 년
고용주 자격
  • 합법적이면서 적극적으로 사업 운영
    (사업을 운영할 계획이 있는 경우에는 사업계획서를 통해서 진행 가능)
  • 고용주가 이전에 다른 피고용인을 해외에서 고용한 적이 있다면 이민법을 준수했다는 사실을 입증할 수 있는 기록이 필요함
  • 호주에서 해당 분야의 경쟁력을 증가시키고 호주 사회에 이익을 가져올 수 있음을 증명해야 함.
  • 해외에서 인력을 고용하는 경우 호주 시민이나 영주권자에게 이익을 가져다 줄 수 있어야 함. 즉,호주 국민이나 영주 비자 소지자에게 취업기회를 제공해야 함.
  • 호주 상품과 용역 거래의 확대 및 사업의 해외 시장 진출의 연계성을 개선
  • 호주에서 운영되고 있는 사업의 해외 인력 고용이 다음 중 한 가지 조건을 충족 시킬 수 있다는 것을 증명해야 합니다.
    • 새로운 사업 기술을 소개, 사용, 창출
    • 발전된 과학 기술을 소개, 사용 또는 신기술을 창출
    • 호주 국민 또는 영주비자 소지자를 위한 만족할만한 교육훈련을 제공한 기록이 있거나, 향후 교육훈련을 제공하겠다는 약속
고용주의
지명 자격
고용주는 반드시 고용지명 신청을 제출해야 합니다. 고용지명 신청을 위해서는 충원이 필요한 지위에 대한 상세한 설명과 함께 피고용인에게 요구되는 능력과 경력 등을 제출 해야 합니다. 고용주 요구사항은 다음과 같습니다.

  • 지명자격에 대한 승인을 받았거나 지명자격을 얻기 위한 신청서를 제출
  • 고용지명 신청과 동시에 지명자격에 관한 신청을 해야 합니다.
  • 지명된 지위에 대한 조건은 다음과 같습니다.
    • Full-Time 직위
    • 해당되는 호주의 법이나 판정조건 충족
    • 최소 능력 수준 충족
    • 최저 임금 수준 충족
피고용인 (비자 신청인)의 자격
  • 고용주로부터 지명된 직위로 후원을 받아야 합니다.
  • 해당된 직위에 합당한 능력,학력,경력,고용경력 등이 있어야 합니다.
  • Vocational English 기준 증명
  • 지명된 직위가 필요로 하는 면허증 또는 등록증을 획득할 수 있는 자격이 있어야 합니다.
  • 신청당시 최저 임금수준 이상의 급여를 받는다는 것을 입증할 수 있어야 합니다.
특이사항 고용주와 피고용인(비자 신청인)사이에 직접적인 고용이 이루어 져야합니다. 직접적인 고용은 다음 등으로 증명할 수 있습니다.

  • 급여 지불
  • PAYG세금 납입
  • 연금 납입
  • 고용 조건
  • 일상적인 관리 감독
동반 가능 가족 피고용인은(비자 신청인)은 다음의 가족을 동반 할 수 있습니다.

  • 신청인의 배우자
  • 법적인 혼인 관계 또는 사실혼 관계의 배우자
  • 신청인 및 배우자의 부양 자녀 – 18 세 미만이며 결혼한 경험이 없어야 합니다.(18 세 이상인 경우 전일제 학생이거나 장애가 있는 경우에는 동반이 가능)
  • 신청인 및 배우자의 기타 부양해야 될 친척(기초적인 생활을 전적으로 신청인에게 의지하고 있음을 입증)

2. 고용주 지명 취업이민 Employer Nomination Scheme Visa (Subclass 186)

비자 유효기간 영주
신청인 자격
  1. Direct Entry Stream
    • CSOL 에 포함된 직종으로 고용주로부터 소폰서가 있어야 함
    • 기술 심사 승인
    • 3년 이상 풀타임 경력
    • Competent English Level 이상
  2. Temporary Residence Transition Stream
    • CSOL 에 포함된 직종으로 고용주로부터 소폰서가 있어야 함
    • 2년 이상 457비자로 스폰서 회사에서 근무
    • Vocational English Level 이상
  3. Agreement Stream
    • Labour Agreement 으로 고용 회사로부터 스폰서를 받아야 함
    • Agreement 상의 나이, 기술, 영어 능력 등을 갖추고 있어야 함
  • 직종에 따라 필요한 경우 자격증, 등록증, 전문직 회원증 등을 가지고 있어야 합니다.
  • 나이는 50 세 미만이어야 합니다.
고용주 자격
  • 합법적이면서 적극적으로 사업 운영
  • 사업운영을 위해서 해당 직종이 반드시 필요해야 함.
  • 기존 직원들을 위한 교육 훈련에 대한 계획이 있어야 하며 만약 신설된 사업이라면 향후 교육훈련에 대한 계획이 있어야 함.
고용조건
  • Full-time 으로 최소 2 년 동안 근무할 수 있어야 합니다.
  • 피고용인에게 호주 법령으로 규정되어 있는 근무조건 이상의 조건을 제공할 수 있어야 합니다.
  • CSOL (Consolidated Sponsored Occupation List) 에 등록되어 있는 직종이어야 합니다.
  • 최저 임금 조건을 충족해야 합니다.
동반 가능 가족 피고용인은 (비자 신청인)은 다음의 가족을 동반 할 수 있습니다.

  • 신청인의 배우자 – 법적인 혼인관계 또는 사실혼 관계의 배우자
  • 신청인 및 배우자의 부양자녀 – 18 세 미만이며 결혼한 경험이 없어야 합니다.
    (18 세 이상인 경우 전일제 학생이거나 장애가 있는 경우에는 동반이 가능)
  • 신청인 및 배우자의 기타 부양해야 될 친척(기초적인 생활을전적으로 신청인에게 의지하고 있음을 입증)

3. 저밀도 지역 고용주지명 취업 영주비자 Regional Sponsored Nomination Visa (Subclass 119/857)

비자 유효기간 영주
저밀도
해당 지역
다음 지역을 제외한 호주의 모든 저밀도 지역의 고용주는 신청가능
Brisbane, Gold Coast, Sydney, Newcastle, Wollongong, Melbourne
신청인 자격
  1. Direct Entry Stream
    • ANZSCO Skills Level 1, 2, 3 직종으로 저밀도 지역 고용주로부터 소폰서가 있어야 함
    • Competent English Level 이상
  2. Temporary Residence Transition Stream
    • CSOL 에 포함된 직종으로 고용주로부터 소폰서가 있어야 함
    • 2년 이상 457비자로 스폰서 회사에서 근무
    • Vocational English Level 이상
  3. Agreement Stream
    • Labour Agreement 으로 고용 회사로부터 스폰서를 받아야 함
    • Agreement 상의 나이, 기술, 영어 능력 등을 갖추고 있어야 함
  • 직종에 따라 필요한 경우 자격증, 등록증, 전문직 회원증 등을 가지고 있어야 합니다.
  • 나이는 50 세 미만이어야 합니다.
고용주 자격
  • 합법적이면서 적극적으로 사업 운영
  • 사업운영을 위해서 해당 직종이 반드시 필요해야 함.
고용조건
  • Full-time 으로 최소 2 년 동안 근무할 수 있어야 합니다.
  • 피고용인에게 호주 법령으로 규정되어 있는 근무조건 이상의 조건을 제공할 수 있어야 합니다.
  • 최저 임금 조건을 충족해야 합니다.
동반 가능 가족 피고용인은 (비자 신청인)은 다음의 가족을 동반 할 수 있습니다.

  • 신청인의 배우자-법적인 혼인 관계 또는 사실혼 관계의 배우자
  • 신청인 및 배우자의 부양자녀 – 18 세 미만이며 결혼한 경험이 없어야 합니다.
    (18 세 이상인 경우 전일제 학생이거나 장애가 있는 경우에는 동반이 가능)
  • 신청인 및 배우자의 기타 부양해야 될 친척(기초적인생활을 전적으로 신청인에게 의지하고 있음을 입증)
메인메뉴
메뉴열기