고용주 지명이민/취업이민

Home  >>  AUSTRALIA IMMIGRATION  >>  고용주 지명이민/취업이민

1. 고용주 지명 취업비자 Temporary Skill Shortage Visa (Subclass 482)

482 비자는 호주 내에서 사업을 운영하고 있는 고용주가 기술/인력 보강을 위해 해외에서 인력을 데리고 올 수 있도록 하는 임시비자로 최대 4년 유효한 비자가 발급되며 자격 요건은 다음과 같습니다.

고용주(스폰서) 피고용인 (비자 신청인)
* Sponsorship 신청/승인 취득
* 482 비자 직종 리스트 (MLTSSL & STSOL)에 속한 직업으로 Nomination 신청/승인 취득
* 최소 노동 임금 이상의 급여 제공
* 해당 직책에 적합한 호주 시민권자/영주권자를 구하지 못했음을 증명 (Labour Market Testing)
* Nomination 직업과 연관된 학업 이수, 자격증 보유 혹은 경력 소지
* 최근 5년 이내 2년 이상 경력
*직종별로 비자 발급 기간, 영어 요건, ENS 신청 가능 여부가 달라짐 STSOL 직종: 2년 비자 발급 가능, onshore 에서 한 번 연장 가능, ENS 신청 불가능, 영어 IELTS 평균 5.0 이상 (각 영역 4.5 이상) MLTSSL 직종: 4년 비자 발급 가능, ENS 신청 가능, 영어 IELTS 각 영역 5.0 이상
* 기술심사가 요구되기도 함
* 가족 동반 가능

 

비자 유효기간 3 개월 ~ 4 년
고용주 자격
  • 합법적이면서 적극적으로 사업 운영
    (사업을 운영할 계획이 있는 경우에는 사업계획서를 통해서 진행 가능)
  • 고용주가 이전에 다른 피고용인을 해외에서 고용한 적이 있다면 이민법을 준수했다는 사실을 입증할 수 있는 기록이 필요함
  • 호주에서 해당 분야의 경쟁력을 증가시키고 호주 사회에 이익을 가져올 수 있음을 증명해야 함.
  • 해외에서 인력을 고용하는 경우 호주 시민이나 영주권자에게 이익을 가져다 줄 수 있어야 함. 즉,호주 국민이나 영주 비자 소지자에게 취업기회를 제공해야 함.
  • 호주 상품과 용역 거래의 확대 및 사업의 해외 시장 진출의 연계성을 개선
  • 호주에서 운영되고 있는 사업의 해외 인력 고용이 다음 중 한 가지 조건을 충족 시킬 수 있다는 것을 증명해야 합니다.
    • 새로운 사업 기술을 소개, 사용, 창출
    • 발전된 과학 기술을 소개, 사용 또는 신기술을 창출
    • 호주 국민 또는 영주비자 소지자를 위한 만족할만한 교육훈련을 제공한 기록이 있거나, 향후 교육훈련을 제공하겠다는 약속
고용주의
지명 자격
고용주는 반드시 고용지명 신청을 제출해야 합니다. 고용지명 신청을 위해서는 충원이 필요한 지위에 대한 상세한 설명과 함께 피고용인에게 요구되는 능력과 경력 등을 제출 해야 합니다. 고용주 요구사항은 다음과 같습니다.

  • 지명자격에 대한 승인을 받았거나 지명자격을 얻기 위한 신청서를 제출
  • 고용지명 신청과 동시에 지명자격에 관한 신청을 해야 합니다.
  • 지명된 지위에 대한 조건은 다음과 같습니다.
    • Full-Time 직위
    • 해당되는 호주의 법이나 판정조건 충족
    • 최소 능력 수준 충족
    • 최저 임금 수준 충족
피고용인 (비자 신청인)의 자격
  • 고용주로부터 지명된 직위로 후원을 받아야 합니다.
  • 해당된 직위에 합당한 능력,학력,경력,고용경력 등이 있어야 합니다.
  • Vocational English 기준 증명
  • 지명된 직위가 필요로 하는 면허증 또는 등록증을 획득할 수 있는 자격이 있어야 합니다.
  • 신청당시 최저 임금수준 이상의 급여를 받는다는 것을 입증할 수 있어야 합니다.
특이사항 고용주와 피고용인(비자 신청인)사이에 직접적인 고용이 이루어 져야합니다. 직접적인 고용은 다음 등으로 증명할 수 있습니다.

  • 급여 지불
  • PAYG세금 납입
  • 연금 납입
  • 고용 조건
  • 일상적인 관리 감독
동반 가능 가족 피고용인은(비자 신청인)은 다음의 가족을 동반 할 수 있습니다.

  • 신청인의 배우자
  • 법적인 혼인 관계 또는 사실혼 관계의 배우자
  • 신청인 및 배우자의 부양 자녀 – 18 세 미만이며 결혼한 경험이 없어야 합니다.(18 세 이상인 경우 전일제 학생이거나 장애가 있는 경우에는 동반이 가능)
  • 신청인 및 배우자의 기타 부양해야 될 친척(기초적인 생활을 전적으로 신청인에게 의지하고 있음을 입증)

2. 고용주 지명 취업이민 Employer Nomination Scheme Visa (Subclass 186)

고용주(스폰서) 피고용인 (비자 신청인)
* Sponsor로서의 자격을 갖추고 있음을 증명; 합법적 사업 운영, 직원 훈련프로그램 등을 증명
* ENS 직종 리스트 (2018년 3월 현재 MLTSSL) 에 속한 직업으로 Nomination 신청/승인 취득
* 최소 2년 이상 고용하겠다는 고용 계약서 및 최소 노동 임금 이상의 급여 제공
* Direct Entry, Temporary Resident Transition, Labour Agreement 의 세 가지 stream 이 있음
*MLTSSL 에 속하지 않은 직종의 경우 Labour Agreement stream 으로 진행 가능, 이 때 해당 직종으로 nomination 필요 사유에 대해 객관적인 증빙이 확실해야 함
만 45세 미만이어야 하며 아래의 세 가지 Stream 이 있습니다;
I. Direct Entry Stream
* Nomination 직업과 연관된 학업 이수, 자격증 보유 혹은 경력 소지
* 경력 3년 이상
* 기술심사 통과
* 영어: Competent (예. IELTS 각 영역 6.0 이상)
II. Temporary Resident Transition
* 457 / 482 비자로 스폰서 회사에서 3년 이상 근무 (2017년 4월 18일자로 457 비자 소지자나 신청자는 2년 이상 근무)
*영어: Competent (예. IELTS 각 영역 6.0 이상)
III. Labour Agreement
* Nomination 직업과 연관된 학업 이수,
자격증 보유 혹은 경력 소지
비자 유효기간 영주
신청인 자격
  1. Direct Entry Stream
    • CSOL 에 포함된 직종으로 고용주로부터 소폰서가 있어야 함
    • 기술 심사 승인
    • 3년 이상 풀타임 경력
    • Competent English Level 이상
  2. Temporary Residence Transition Stream
    • CSOL 에 포함된 직종으로 고용주로부터 소폰서가 있어야 함
    • 2년 이상 457비자로 스폰서 회사에서 근무
    • Vocational English Level 이상
  3. Agreement Stream
    • Labour Agreement 으로 고용 회사로부터 스폰서를 받아야 함
    • Agreement 상의 나이, 기술, 영어 능력 등을 갖추고 있어야 함
  • 직종에 따라 필요한 경우 자격증, 등록증, 전문직 회원증 등을 가지고 있어야 합니다.
  • 나이는 50 세 미만이어야 합니다.
고용주 자격
  • 합법적이면서 적극적으로 사업 운영
  • 사업운영을 위해서 해당 직종이 반드시 필요해야 함.
  • 기존 직원들을 위한 교육 훈련에 대한 계획이 있어야 하며 만약 신설된 사업이라면 향후 교육훈련에 대한 계획이 있어야 함.
고용조건
  • Full-time 으로 최소 2 년 동안 근무할 수 있어야 합니다.
  • 피고용인에게 호주 법령으로 규정되어 있는 근무조건 이상의 조건을 제공할 수 있어야 합니다.
  • CSOL (Consolidated Sponsored Occupation List) 에 등록되어 있는 직종이어야 합니다.
  • 최저 임금 조건을 충족해야 합니다.
동반 가능 가족 피고용인은 (비자 신청인)은 다음의 가족을 동반 할 수 있습니다.

  • 신청인의 배우자 – 법적인 혼인관계 또는 사실혼 관계의 배우자
  • 신청인 및 배우자의 부양자녀 – 18 세 미만이며 결혼한 경험이 없어야 합니다.
    (18 세 이상인 경우 전일제 학생이거나 장애가 있는 경우에는 동반이 가능)
  • 신청인 및 배우자의 기타 부양해야 될 친척(기초적인 생활을전적으로 신청인에게 의지하고 있음을 입증)

 

3. 지방 고용주 지명 취업 영주비자 Regional Sponsored Migration Scheme (Subclass 187 Visa)

RSMS 영주비자는 호주 지방/인구 저밀도 지역 내에서 사업을 운영하고 있는 고용주가 기술/인력 보강을 위해 해외에서 인력을 영입하고 유지토록 하는 영주비자로 자격 요건은 다음과 같습니다.

고용주(스폰서) 피고용인 (비자 신청인)
* Sponsor로서의 자격을 갖추고 있음을 증명; 아래의 지역을 제외한 지방에서 합법적 사업 운영 => Brisbane, Gold Coast, Sydney, Newcastle, Wollongong, Melbourne
* RSOL (Regional Skilled Occupation List) 에 속한 직종으로 Nomination 신청/승인 취득
*최소 3년 이상 고용하겠다는 고용 계약서 및최소 노동 임금 이상의 급여 제공
* 해당 지역의Regional Certifying Body로부터 승인을 먼저 받아야 함
* Direct Entry, Temporary Resident Transition, Labour Agreement 의 세 가지 stream 이 있음
*RSOL 에 속하지 않은 직종의 경우 Labour Agreement stream 으로 진행 가능, 이 때 해당 직종으로 nomination 필요 사유에 대해 객관적인 증빙이 확실해야 함
만 45세 미만이어야 하며 아래 세 가지의 Stream 이 있습니다;I. Direct Entry Stream
* Nomination 직업과 연관된 학업 이수, 자격증 보유 혹은 경력 소지
* Trade 직종이면서 해외 학력 소지자의 경우 기술심사 통과 (2018년 7월 1일 이후부터는 모든 직종이 기술심사 필수)
*영어: Competent (예. IELTS 각 영역 6.0 이상)II. Temporary Resident Transition
* 457 / 482 비자로 스폰서 회사에서 3년 이상 근무(2017년 4월 18일자로 457 비자 소지자나 신청자는 2년 이상 근무)
*영어: Competent (예. IELTS 각 영역 6.0 이상)III. Labour Agreement Stream
* Nomination 직업과 연관된 학업 이수, 자격증 보유 혹은 경력 소지
* Trade 직종의 경우 기술심사 통과
* IELTS 각 영역 6.0 이상

 

비자 유효기간 영주
저밀도
해당 지역
다음 지역을 제외한 호주의 모든 저밀도 지역의 고용주는 신청가능
Brisbane, Gold Coast, Sydney, Newcastle, Wollongong, Melbourne
신청인 자격
  1. Direct Entry Stream
    • ANZSCO Skills Level 1, 2, 3 직종으로 저밀도 지역 고용주로부터 소폰서가 있어야 함
    • Competent English Level 이상
  2. Temporary Residence Transition Stream
    • CSOL 에 포함된 직종으로 고용주로부터 소폰서가 있어야 함
    • 2년 이상 457비자로 스폰서 회사에서 근무
    • Vocational English Level 이상
  3. Agreement Stream
    • Labour Agreement 으로 고용 회사로부터 스폰서를 받아야 함
    • Agreement 상의 나이, 기술, 영어 능력 등을 갖추고 있어야 함
  • 직종에 따라 필요한 경우 자격증, 등록증, 전문직 회원증 등을 가지고 있어야 합니다.
  • 나이는 50 세 미만이어야 합니다.
고용주 자격
  • 합법적이면서 적극적으로 사업 운영
  • 사업운영을 위해서 해당 직종이 반드시 필요해야 함.
고용조건
  • Full-time 으로 최소 2 년 동안 근무할 수 있어야 합니다.
  • 피고용인에게 호주 법령으로 규정되어 있는 근무조건 이상의 조건을 제공할 수 있어야 합니다.
  • 최저 임금 조건을 충족해야 합니다.
동반 가능 가족 피고용인은 (비자 신청인)은 다음의 가족을 동반 할 수 있습니다.

  • 신청인의 배우자-법적인 혼인 관계 또는 사실혼 관계의 배우자
  • 신청인 및 배우자의 부양자녀 – 18 세 미만이며 결혼한 경험이 없어야 합니다.
    (18 세 이상인 경우 전일제 학생이거나 장애가 있는 경우에는 동반이 가능)
  • 신청인 및 배우자의 기타 부양해야 될 친척(기초적인생활을 전적으로 신청인에게 의지하고 있음을 입증)

4. 트레이닝 비자 Training Visa (Subclass 407)

고용주(스폰서) 피고용인 (비자 신청인)
* Sponsorship 신청/승인 취득
* 407 비자 직종 리스트 (MLTSSL &
STSOL)에 속한 직업으로
Nomination 신청/승인 취득
* 최소 노동 임금 이상의 급여 제공
* 해당 직책에 적합한 교육 훈련 프로그램이 있음을 증명
* Nomination 직업과 연관된 학업 혹은 경력
– 최근 2년 이내 1년 이상
*자격증 등록을 위해 Internship 등 실습이 필요한 경우는 1년 비자 발급, 그 이외에는 2년 비자 발급 가능 (training 후 출국 준비 혹은 다른 비자 신청 준비를 위해 2,3개월 정도 비자 기간 더 주는 편임)
* 영어 Functional Level (예. IELTS 평균 4.5
이상)
* 가족 동반 가능

* 482 비자의 경력 요건 충족을 위해 많이 신청하고 있는 비자 카테고리입니다. 베스트웨이 컨설팅에서는 오랜 기간 동안의 많은 경험을 가지고 학생비자 후 407 비자, 482비자 후 ENS / RSMS 등을 통해 호주 영주비자 취득이 가능하도록 처음부터 Roadmap 및 Time Plan 을 제시해 드리고 follow-up 해 드립니다. 호주 영주비자 취득을 계획하고 계시는 분들께서는 지금 바로 상담 신청을 하시기 바랍니다.