호주 기술 이민

Home  >>  AUSTRALIA IMMIGRATION  >>  호주 기술 이민

기술이민

1. 독립기술이민 Skilled-Independent (Subclass 189 visa)

호주 기술 이민 프로그램은 이민 후 호주 경제에 신속히 기여할 수 있는 만 50 세 미만의 기술 인력을 이민시키고자 하는 의도로 만들어졌습니다. 만 50 세 미만이고 일정 수준의 영어 실력, 호주 내의 지정된 심사기관으로부터 인정 받은 이민직종의 해당직업을 가지신 분이면 이민 신청이 가능합니다.

독립기술이민 Subclass 189 비자는 기술직업군 목록(Skilled Occupation List)의 호주 기준을 만족하는
자격증과 기술을 가진 분들을 위한 것입니다. SOL 은 호주에서 필요로 하는 기술직업군 목록입니다. 기술직업군 목록 SOL에 나열된 직업들에 대한 학력 및 경력이 있는 경우에 한하여 기술 이민 신청이 가능합니다.

합격점수 기술이민 자격 판정기준(PointSystem)으로 60 점 이상인 경우 신청할 수 있는 영주비자
나이 만 50 세 미만
기술심사 * 비자 신청 전 호주정부가 인가한 각 호주기술심사기관 (Australian Assessing Authority)을 통해 기술심사통과 후 이민신청
=>호주 이민에서 기술 심사는 필수이며 호주 이민부에 의해 지정된 기술심사기관 및 직업군에 따라 기술심사 조건이 다르며 각 직업군마다 요구되는 학력 및 경력이 각기 다르므로 호주 이민 법무사와 필히 직업군에 대한 상담을 받으시기 바랍니다.
영어점수 기술심사승인서와 함께 이민 신청 시 영어점수 제출
=>IELTS전영역6.0이상
신청순서
  1. 기술심사기관에서 직업군 기술심사통과
  2. IELTS 성적 취득
  3. EOI 제출 & Selection 후 영주비자신청
  4. 신체검사 및 신원조회 통과
  5. 영주비자승인

2. 주정부 후원 기술이민 Skilled Nominated (Subclass 190)

호주 노동시장에서 필요로 하는 직종에서 일할 수 있는 기술과 영어능력을 겸비한 이들 중 주정부의 후원이 가능한 경우에 신청이 가능합니다.

Point System 상 5 점 추가가 되고 각 주마다 별도의 주정부 후원 기술이민 직업군 목록이 독립기술이민이 어려운 분들이 그 대안으로써 많이 고려하는 비자 중의 하나입니다.

합격점수 기술이민 자격 판정기준(Point System)으로 60 점 이상인 경우 신청할 수 있는 주정부 후원 영주비자 (주정부 후원 5 점 포함)
후원 * 주정부후원: 해당 주에서 2 년 이상 거주해야 함
나이 만 50 세 미만
기술심사 * 비자 신청 전 호주정부가 인가한 각 호주기술심사기관 (Australian Assessing Authority)을 통해 기술심사통과 후 이민 신청
=>호주 이민에서 기술심사는 필수이며 호주 이민부에 의해 지정된 기술심사기관 및 직업군에 따라 기술심사 조건이 다르며 각 직업군마다 요구되는 학력 및 경력이 각기 다르므로 호주 이민법무사와 필히 직업군에 대한 상담을 받으시기 바랍니다.
영어점수 기술심사승인서와 함께 주정부 후원 기술이민 신청 시 영어점수 제출
=> IELTS 전 영역 6.0 이상은 필수, 각 주별로 별도의 직업별 영어점수 요구하기도 함
신청순서
  1. 기술심사기관에서 직업군 기술심사통과
  2. IELTS성적획득
  3. 주정부 후원 기술이민신청
  4. Selection후 영주 비자신청
  5. 신체검사 및 신원조회 통과
  6. 영주 비자승인

3. 지방독립 임시거주 비자 Skilled Regional Provisional (Subclass 489, previously Subclass
475/487)

호주 내 인구저밀도 지역으로의 인구유입을 위해서 2004 년에 신설된 비자 카테고리입니다. 비자의 유효기간은 4 년이며 이 기간 동안은 동반 자녀가 있는 경우 자녀교육비를 정부에서 100% 지원해주고 있습니다. 이 임시비자로 거주하면서 실질적인 영주비자까지 취득하려면 호주정부에서 지정한 지역(Regional Area)에서 2 년 이상 거주하고 최소 12 개월 이상의 경제활동을 해야 합니다. 12 개월 이상의 경제활동은 주당 최소 35 시간 이상의 근무시간을 기준으로 하며 직종에는 제한이 없어서 다른 비자와 비교했을 때 보다 수월하게 영주비자를 취득할 수 있는 장점이 있습니다

합격점수 기술이민 자격 판정기준(Point System)으로 60 점 이상인 경우 신청할 수 있는 비자
후원
  • 주정부후원: 10 점 취득 (주정부별로 자격조건이 다르므로 호주 이민법무사와 자세한 상담필요)
  • 친척후원: 호주국민 또는 영주비자 소지자로서 특정지역에 서 2 년 이상 거주 4 촌 이내의 친척이 후원하는 경우 10 점 취득
나이 만 50 세 미만
기술심사 * 비자 신청 전 호주정부가 인가한 각 호주기술심사기관 (Australian Assessing Authority)을 통해 기술심사통과 후 이민 신청
=>호주 이민에서 기술심사는 필수이며 호주 이민부에 의해 지정된 기술심사기관 및 직업군에 따라 기술심사 조건이 다르며 각 직업군마다 요구되는 학력 및 경력이 각기 다르므로 호주 이민법무사와 필히 직업군에 대한 상담을 받으시기 바랍니다.
영어점수 기술심사승인서와 함께 주정부 혹은 이민부에 비자 신청 시 영어점수 제출
=> IELTS 전 영역 6.0 이상 필수, 주정부 후원 신청 시 각 주별로 별도의 직업별 영어점수 요구하기도 함
영주비자 전환조건 해당 주에서 2 년 거주 (이중 1 년은 주 35 시간 이상 취업 필수)
거주가능 지역
  • NSW: Sydney, Newcastle, Central coast, Wollongong 을 제외한 지역
  • QLD: Brisbane, Gold Coast 를 제외한 지역
  • VIC: Melbourne 제외한 지역
  • WA: Perth 제외한 지역
  • SA/ TAS/NT: 모든 지역

(참고로 ACT 는 해당 지역이 아님)

신청순서
  1. 기술심사기관에서 직업군 기술심사 통과
  2. IELTS 성적 획득
  3. 주정부 후원 또는 친척 초청 점수 획득
  4. EOI/Selection후 영주 비자신청
  5. 신체검사 및 신원조회 통과
  6. 임시 비자 승인

* 지방독립 임시거주비자에서 영주비자로의 전환조건 Skilled Regional (Subclass 887)

합격점수 무관
나이 무관
거주기간 지역후원 4 년 임시비자를 받은 후 신청인과 동반가족들이 해당 주에 2 년 이상 거주했음을 증명해야 함.
특이사항
  • 주정부 후원: 해당 주에서 2 년 거주하면서 1 년 이상의 사업 또는 취업 경력을 증명해야 함.(재직/경력증명서 또는 세금납부 내역서 제출)
  • 친척후원: 비자전환 신청 시 후원하는 친척이 해당지역에서 2 년 거주하면서 1 년 이상의 사업 또는 취업 경력을 증명해야 함 (재직/경력증명서 또는 세금납부 내역서 제출)
영어 무관
메인메뉴
메뉴열기