유학 후 기술이민

Home  >>  AUSTRALIA IMMIGRATION  >>  유학 후 기술이민

유학 후 기술이민 (Subclass 189 or Subclass 190)

호주에서 유학을 하는 경우는 아래와 같이 Point System 에서 추가로 받을 수 있는 점수가 있기 때문에 기술이민 신청 시 유리합니다.

  • 호주에서 최소 2 년 이상 학업 시 5 점 추가 (Degree, Diploma 또는 Trade Qualification을 취득한 경우)
  • 호주에서 최소 2 년 이상 학업을 Regional 지역에서 하는 경우 5 점 추가
  • 호주에서 유학하는 동안 주 20 시간 이상 경력을 쌓는 경우 호주 경력으로 점수 추가 가능

호주 유학후 기술 이민 신청 (예시)

호주 유학 후 기술이민을 신청하는 Bestway Consulting 고객분들의 경우는 아래의 경우가 많습니다.

-학력및경력-
호주 내 대학에서 SOL 해당 전공 학사 3 년 혹은 석사 2 년 과정 이수 학업하면서 해당 전공과 직접적으로 연관된 직종에서 1 년 이상 주 20 시간 근무

나이 (18 세~32 세) 30 점
학력 15 점
호주 내 2 년 공부 5 점
호주 내 1 년 경력 5 점
주정부 후원 혹은 Regional Study 5 점
Point System 60 점

 

 

졸업생 임시비자 Skilled Graduate 485 Visa

졸업생 임시비자 Skilled – Graduate visa 는 호주에서 2년 이상 공부를 한 유학생들이 자격 요건에 따라 신청이 가능한 임시비자입니다. 18개월간 혹은 2년-4년 동안 호주에서 거주 가능한 임시비자이기 때문에 “Temporary Resident Visa”, “TR 비자”라고 흔히 부르며, 호주 내에서 풀타임으로 일을 할 수 있는 비자이기 때문에 호주 독립기술이민을 신청하기 전에 자격요건 준비를 위해 많은 유학생들이 신청을 하고
있습니다.

485 visa 는 크게 두 가지 stream 이 있습니다;

  • Post-Study Work Stream: 전공 상관없이 2년 이상 공부하여 학사 이상 학위를 취득하는 경우 신청가능함. 처음 승인받은 학생비자가 2011년 11월 5일 이후여야 함.
  • Graduate Work Stream: MLTSSL 에 해당하는 전공으로2년 이상 공부하는 경우 신청 가능함.

 

Post-Study Work Steam

합격점수 무관
나이 만 50세 미만
호주 내 유학 이민성에서 인정하는 학교에서 2년 이상 및 학사 이상의 과정을 이수
(과정은 ‘2 year study in Australia’ requirement 을 충족해야 함)
신청시기 학위 수료 후 6개월 이내에 신청해야 함
기술심사 기술심사 필요없음
영어점수 IELTS 평균 6.0 이상 (전 영역 5.0 이상), OET, TOEFL iBT, PTE, CAE 가능
신청절차 1) 영어 성적 획득2) 비자신청서 및 관련 서류 제출

3) 신체검사 및 신원조회 통과

4) 임시비자 승인

 

Graduate Work Stream

합격점수 무관
나이 만 50세 미만
호주 내 유학 이민성에서 인정하는 학교에서 2년 이상 과정을 이수
(과정은 ‘2 year study in Australia’ requirement 을 충족해야 함)
신청시기 2년 학위 수료 후 6개월 이내에 신청해야 함
기술심사 * 비자 신청 전 호주정부가 인가한 각 호주기술심사기관
(Australian Assessing Authority)을 통해 기술심사 접수 후 비자 신청
* MLTSSL 에 속한 직업군과 연관된 전공 이수 필수
=> 기술심사는 필수이며 호주 이민부에 의해 지정된 기술심사기관 및 직업군에 따라 기술심사 조건이 다르며 각 직업군마다 요구되는 학력 및 경력이 각기 다르므로 호주 이민 법무사와 필히 직업군에 대한 상담을 받으시기 바랍니다
영어점수 IELTS 평균 6.0 이상 (전 영역 5.0 이상), OET, TOEFL iBT, PTE, CAE 가능
신청절차 1) 기술심사기관에 직업군 기술심사 신청2) 영어 성적 획득

3) 비자신청서 및 관련 서류 제출

4) 신체검사 및 신원조회 통과

5) 임시비자 승인