Alberta주정부이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  Alberta주정부이민

Alberta 주정부에서는 Alberta 주의 경제 성장을 위한 정책의 일환으로 Alberta Immigration Nominee Program 이라는 이민정책을 운영하고 있습니다. 이 프로그램에는 Employer -Driven Stream, Strategic Recruitment Stream, Family Stream, Self-Employed Farmer Stream 이 있습니다. 이 중에서 최근 몇 년간 Alberta 주의 경제가 급속도로 성장하면서 Employer-Driven Stream 신청 건이 증가하고 있습니다.

Employer-Driven Stream

캐나다국민 또는 영주자들 (Permanent resident) 중에서 인력을 충당할 수 없는 고용주들을 위한 프로그램으로 고용계약은 영구직(permanent)이고 풀타임이어야 하며 Alberta 주의 고용 및 임금 요건에 합당해야 신청이 가능합니다. 신청자도 이러한 고용 요건을 수락해야 하며 고용 직책에 필요한 교육과 훈련을 받고 관련된 경력이 있어야 하며 직종에 따라 필수 자격증도 갖추고 있어야 합니다.

  • Skilled workers

  • Alberta 주정부의 기술이민은 캐나다 직업 분류서 Skill Level 0, A, B 중 Alberta 주정부에서 지정한 직업군에 속한 경력과 이와 연관된 교육을 이수하고 Alberta 고용주로부터 고용제의를 받은 경우에 신청이 가능합니다.
  • International graduates

  • Alberta 주정부의 유학생 이민은 2년 이상의 학사 혹은 1년 이상의 석사 과정을 Alberta 주정부에서 인정하는 학교 혹은 Canada 내의 공립학교에서 마친 후 post-graduate open work permit 소지자로서 전공과 연관되면서 캐나다 직업 분류서 Skill Level 0, A, B 직업군에 속한 경력을 최소 6개월 이상 가지고 있으며 이와 동일한 회사로부터 영구 고용제의를 받은 경우에 신청이 가능합니다.
  • Semi-skilled workers

  • National Occupation Classification (NOC) C & D 중에서 아래의 특정 직업군에 한하여 신청이 가능합니다.
  • Food and beverage processing industry
  • Hotel and lodging industry
  • Food and beverage servers and room attendants
  • Front desk agents and clerks
  • Manufacturing industry
  • Trucking industry
  • Foodservices industry (pilot project)

직업군의 종류에 따라서 고용주 및 신청인의 자격요건이 다르므로, 정확한 자격판정을 원하시는 분들께서는 저희 상담 서비스를 이용하여 주시기 바랍니다.

Strategic Recruitment Stream

Strategic Recruitment Stream 은 Alberta 주에서 극히 부족한 기술직종의 인력을 보충하기 위한 프로그램으로 Compulsory Trades Category, Engineering Occupations Category, U.S. Visa Holder Category 의 세가지가 있습니다. 각각의 자격요건이 다르기 때문에 정확한 자격판정을 원하시는 분들께서는 저희 상담 서비스를 이용하여 주시기 바랍니다.

Self-Employed Farmer Stream

Self-Employed Farmer Stream(자영농민 이민)은 Alberta 에서 농장을 구입하여 사업을 하고자 하는 농장소유자 혹은 관리자에게 이민을 신청할 수 있도록 하는 프로그램입니다. 경력, 자산규모 등에 대한 자격 요건이 정해져 있으므로 정확한 판정을 원하시는 분들께서는 저희 상담 서비스를 신청하여 주시기 바랍니다.

메인메뉴
메뉴열기