Alberta주정부이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  Alberta주정부이민

Alberta 주정부에서는 Alberta 주의 경제 성장을 위한 정책의 일환으로 Alberta Immigration Nominee Program 이라는 이민정책을 운영하고 있습니다. 이 프로그램에는 Employer -Driven Stream, Strategic Recruitment Stream, Family Stream, Self-Employed Farmer Stream 이 있습니다. 이 중에서 최근 몇 년간 Alberta 주의 경제가 급속도로 성장하면서 Employer-Driven Stream 신청 건이 증가하고 있습니다.

Employer-Driven Stream

캐나다국민 또는 영주자들 (Permanent resident) 중에서 인력을 충당할 수 없는 고용주들을 위한 프로그램으로 고용계약은 영구직(permanent)이고 풀타임이어야 하며 Alberta 주의 고용 및 임금 요건에 합당해야 신청이 가능합니다. 신청자도 이러한 고용 요건을 수락해야 하며 고용 직책에 필요한 교육과 훈련을 받고 관련된 경력이 있어야 하며 직종에 따라 필수 자격증도 갖추고 있어야 합니다.

Skilled workers

Alberta 주정부의 기술이민은 캐나다 직업 분류서 Skill Level 0, A, B 중 Alberta 주정부에서 지정한 직업군에 속한 경력과 이와 연관된 교육을 이수하고 Alberta 고용주로부터 고용제의를 받은 경우에 신청이 가능합니다.

International graduates

Alberta 주정부의 유학생 이민은 1년 이상의 certificate, diploma, degree, graduate level program 을 Alberta 주정부에서 인정하는 학교 혹은 Canada 내의 공립학교에서 마친 후 Post-graduate Open Work Permit 소지자로서 캐나다 직업 분류서 NOC Skill Level 0, A, B, C 직업군에서 Alberta 내 회사에서 근무를 하고 있으며 동일한 회사로부터 영구 고용 제의를 받은 경우에 신청이 가능합니다. NOC C 직업군의 경우 신청이 불가능한 직종 리스트가 별도로 있는 등 세부 요건들이 많기 때문에 정확한 판정을 원하시는 분들께서는 저희 상담 서비스를 신청하여 주시기 바랍니다. 과거에 비해 NOC C 직업군도 가능하게 되었고 스폰서 회사에서의 필수 근무 기간 요건도 없어지는 등 자격이 많이 완화되었기 때문에 많은 분들이 AINP 유학생 이민을 신청하고 있습니다.

Semi-skilled workers

National Occupation Classification (NOC) C & D 중에서 아래의 특정 직업군에 한하여 신청이 가능합니다.

  • Food and beverage processing industry
  • Hotel and lodging industry
  • Manufacturing industry
  • Trucking industry
  • Foodservices industry (pilot project)

직업군의 종류에 따라서 고용주 및 신청인의 자격요건이 다르므로, 정확한 자격판정을 원하시는 분들께서는 저희 상담 서비스를 이용하여 주시기 바랍니다.

Strategic Recruitment Stream

Strategic Recruitment Stream 은 Alberta 주에서 극히 부족한 기술직종의 인력을 보충하기 위한 프로그램으로 Compulsory and Optional Trades Category, Engineering Occupations Category, Post-Graduate Worker Category 의 세 가지가 있습니다. Post-Graduate Worker Category 는 1년 이상의 certificate, diploma, degree, graduate level program 을 Alberta 주정부에서 인정하는 학교 혹은 Canada 내의 공립학교에서 마친 후 Post-graduate Open Work Permit 소지자로서 캐나다 직업 분류서 NOC Skill Level 0, A, B, C 직업군에서 Alberta 내 회사에서 근무를 하고 있는 경우에 신청이 가능합니다. NOC C 직업군의 경우 신청이 불가능한 직종 리스트가 별도로 있는 등 세부 요건들이 많기 때문에 정확한 판정을 원하시는 분들께서는 저희 상담 서비스를 신청하여 주시기 바랍니다. 과거에 비해 NOC C 직업군도 가능하게 되었고 스폰서 회사에서의 필수 근무 기간 요건도 없어졌으며, 특이 이 카테고리는 고용 스폰서로부터의 영구 고용 제의가 필요없기 때문에 많은 분들이 신청하고 있습니다.

Self-Employed Farmer Stream

Self-Employed Farmer Stream(자영농민 이민)은 Alberta 에서 농장을 구입하여 사업을 하고자 하는 농장소유자 혹은 관리자에게 이민을 신청할 수 있도록 하는 프로그램입니다. 경력, 자산규모 등에 대한 자격 요건이 정해져 있으므로 정확한 판정을 원하시는 분들께서는 저희 상담 서비스를 신청하여 주시기 바랍니다.