BC주정부 이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  BC주정부 이민

BC 주정부 이민 프로그램은 증가하는 BC 주의 기술인력 수요에 공급을 맞추기 위해 2001년에 전략직종이민Category 를 도입했으며 이어서 2002년에는 BC 주에 투자하여 사업을 할 이민자들을 받아들이는 사업이민Category를 시행하기 시작했습니다. 현재 BC 주정부이민은 크게 기술이민 (Skills Immigration)과 사업 이민 (Business Immigration)으로 나뉠수 있습니다. 기술이민에는 전문직 기술이민 (Skilled Worker), 의료계 종사자 이민 (Health Care Professional), 유학생이민 (International Graduate & International Post Graduate), Entry Level or Semi-Skilled Worker이민, Northeast Pilot Project 으로 구성돼 있으며 사업 이민은 기업이민 (Entrepreneur), 지방기업이민 (Regional Entrepreneur), 전략프로젝트이민 (Strategic Project) 및 Regional Business Succession Option으로 구성돼 있습니다. 개괄적인 자격요건은 다음 사항을 참고하시기 바라며 보다 정확하고 자세한 상담을 원하시는 경우에는 상담신청을 하시기 바랍니다.

1. 기술이민

  • 1) 전문직 기술이민 (Skilled Worker)
    • 신청인의 경력이 해당 직종과 관련이 있어야 하며 경우에 따라서 자격증을 요구할 수 있습니다. 신청인의 직종이 National Occupational Classification Matrix에서 분류된 직종의 0, A, B 중 한가지에 해당이 되어야 합니다.
    • BC주내의 고용주로부터 Full-time고용제의를 받아야 하며 해당 고용주는 Labour Market Recruitment Requirement 등의 자격요건을 충족해야 합니다.

     

  • 2) 의료계 종사자 이민 (Health Care Professional)
    • 아래 직종에서의 경력을 가지고 있으며 Public Health Authority로부터 고용제의를 받은 경우 이민신청이 가능합니다.
      가정의, 전문의, 간호사 (Registered nurse), 초음파검사사, 물리치료사, 방사선기술자, 의료실험실 기술자 등

     

  • 3) 유학생이민 (International Graduate & International Post Graduate)
    • International Graduate: 최근 2년 이내에 캐나다 대학이나 College를 졸업한 경우 신청이 가능하며 고용주로부터의 고용제의가 있어야 합니다. 단, 관련전공과 연관된 경력은 요구하지 않습니다.
    • International Post Graduate: 최근 2년 이내에 캐나다 교육기관에서 석사나 박사학위를 취득했으며 관련 학위는 아래 전공 중 하나에 해당돼야 합니다.
      농학, 생물학 및 생의학, 컴퓨터 공학, 공학, Heath profession and related clinical science, 수학 및 통계학, 천연자원보호 및 연구, 자연과학

     

  • 4) Entry Level or Semi-Skilled Worker이민
      • 신청인이 BC주내에 거주중이며 관광, hospitality, 장거리 트럭, 식품가공처리 산업에 종사해야 합니다.
      • 신청인의 직종이 National Occupational Classification Matrix에서 분류된 직종의 C 또는 D 중 한가지에 해당이 되어야 하며 고용주는 BC주내에 사업체를 유지하면서 고용주로서의 조건을 충족해야 합니다.

     

  • 5) Northeast Pilot Project최근 자원분야의 급격한 성장에 따라서 BC주정부에서는 2012년 4월에 한시적으로 2년동안 유효한 pilot project을 Northeast Development Region에 도입했으며 2015년 3월31일까지 연장이 된 상태입니다. 신청인이temporary foreign worker로 National Occupational Classification Matrix에서 분류된 직종의 C 또는 D 중 한가지의 직종에서 일하고 있어야 합니다.

 

 

2. 사업이민

    • 1) 기업이민 (Entrepreneur)
      • BC주 전 지역에서 사업을 운영할수 있습니다.
      • 개인순자산 (Net worth)이 $800,000 이상이어야 합니다.
      • 최소 $400,000의 투자 및 사업체 지분의 1/3이상을 취득해야 합니다.
      • 캐나다국민 또는 영주자 (Permanent resident)를 세명 이상 고용해야 합니다.

 

    • 2) 지방기업이민 (Regional Entrepreneur)
      • 광역밴쿠버 및 아보츠포드 (Vancouver and Abbotsford metropolitan area) 이외의 지역에서 사업을 운영해야 합니다.
      • 개인순자산 (Net worth)이 $400,000 이상이어야 합니다.
      • 최소 $200,000의 투자 및 사업체 지분의 1/3이상을 취득해야 합니다.
      • 캐나다국민 또는 영주자 (Permanent resident)를 한명 이상 고용해야 합니다.

 

  • 3) 전략프로젝트이민 (Strategic Project)
    • 신청인의 회사가 BC주내에 Branch office나 Subsidiary를 설립해야 합니다.
    • 신청인의 회사가 최소 $500,000 이상의 지분투자 (Equity investment)를 해야하며 최소한 3명의 고용창출을 해야 합니다.
메인메뉴
메뉴열기