연방경험이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  연방경험이민

캐나다 경험 이민 (Canadian Experience Class)이란?

Canadian Experience Class 는 캐나다 연방 이민부에서 2008 년 9 월 15 일자로 시행을 시작한 이민 프로그램입니다. 캐나다에서 취업 경험이 있는 외국인 취업자 및 유학생이 자격 대상이 되는 프로그램으로 현존하는 이민 프로그램들과는 달리 캐나다에서의 경험 자체를 캐나다로 이민을 오는데 있어 중요한 요소로 보고 있습니다.

Canadian Experience Class 는 관리직, 전문직, 기술직, 무역관련직 분야의 경력이 있는 외국인 취업자와 유학생이 이민 신청을 할 수 있는 프로그램입니다. 모든 신청자들은 직업의 수준에 따라 기초 혹은 중급에 해당하는 언어(영어 혹은 불어) 능력을 증명해야 합니다.

캐나다 경험 이민의 자격 요건

  1. 퀘벡 이외의 주에 거주할 계획을 가지고 있어야 합니다
  2. 최근 3 년 이내에 캐나다 내에서 1 년 이상 풀타임 근무 경력 (주 30 시간 이상)이 있어야 합니다.
  3. 캐나다 내의 직장에서 근무 중에 신청하거나 퇴사를 한경우 1년 이내에 신청이 가능합니다.

캐나다 경험 이민에서 자격 요건인 근무 경력은 NOC(캐나다 직업 분류서, Canadian National Occupational
Classification) 분류상 0 (관리직), A (전문직), B (기술직 및 무역관련직) 에 속한 직업군 이어야 합니다. 신청자는 영어 혹은 불어 능력을 증명할 수 있어야 합니다.

메인메뉴
메뉴열기