연방전문인력이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  연방전문인력이민

연방전문인력이민

전문인력이민이란?

전문인력이민(Skilled Workers Category) 이란 캐나다 노동시장의 수요와 공급을 안정시키고 산업기술을 향상시켜서 경제를 발전시키기 위한 이민 프로그램으로서, 캐나다에 공급이 부족한 기술, 지식 및 경력을 지닌 사람들의 이민을 받아들여 영주권을 발급하는 제도입니다. 따라서, 신청자의 캐나다 경제 발전 기여도의 가능성에 대해서 직업군과 경력, 언어능력,나이 등 여러 자격 요건들을 통해 심사하여 결정하게 됩니다.
전문인력이민을 신청하는 주신청자는 배우자 및 미성년 자녀를 동반하여 신청 가능하며 이민 승인 후 동반가족 모두 영주권을 받으실 수 있으며 영주권 취득후 반드시 취업을 해야 한다는 등의 조건은 전혀 없습니다.

전문인력이민의 자격 요건

  1. NOC (캐나다 직업분류서) 가운데 전문인력이민 신청이 가능한 직업분야에서 최소한 만 1년 이상의 경력
  2. 최소 정착자금 보유 (해마다 변경됨)
  3. 6 가지 심사 항목 점수의 합이 67점 이상

상기 요건중 첫번째 요건을 가장 먼저 확인하셔야 하며 이를 충족하는 경우 두번째, 세번째 요건에 대해 확인해 보아야 합니다. 전문인력이민은 캐나다 이민부에서 정해 놓은 6가지 심사 항목에 의해 평가되며 항목마다 점수가 부여되어 일정 점수 (Pass mark)를 넘는 경우 영주권 승인을 받을 수 있는 자격이 됩니다. Pass mark 는 캐나다 경제 및 노동 시장의 상황에 따라 변동될 수 있는데 현재의 Pass mark 는 67 점입니다.

메인메뉴
메뉴열기