연방 기술직종 이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  연방 기술직종 이민

캐나다 연방 기술직종 이민 (Federal Skilled Trades Program)이란?

연방 기술직종 이민은 캐나다 노동시장에서 급히 필요한 기술 인력들을 빠른 시일내에 공급하기 위해 도입된
프로그램입니다.

캐나다 연방기술직종이민의 자격 요건

  1. 퀘벡 이외의 주에 거주할 계획을 가지고 있어야 합니다.
  2. 최근 5년 이내에 연방 기술이민 직종리스트에 포함된 분야에서 2년 이상 풀타임으로 근무한 경력이 (주 30 시간 이상)있어야 합니다.
  3. 해당 직종에 대해 캐나다 직업 분류서에서 정해 놓은 자격 요건을 갖추고 있어야 합니다.
  4. 캐나다 내 회사로부터 최소 1 년 이상 풀타임 고용 제의를 받거나 주정부 기관으로부터 해당 직종에 대한
    기술인증을 받아야 합니다.
  5. 영어 혹은 불어 능력을 증명하여야 합니다.
메인메뉴
메뉴열기