Manitoba 주정부 이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  Manitoba 주정부 이민

Manitoba 주정부에서는 Manitoba 주의 경제 성장을 위한 정책의 일환으로 Manitoba Immigration Nominee Program (MPNP) 라는 이민정책을 운영하고 있습니다. 이 프로그램에는 크게 Skilled Workers 와 Business Immigration 의 두 가지가 있습니다. Skilled Workers Program 에는 Skilled Workers in Manitoba 와 Skilled Workers Overseas 가 있으며, Business Immigration 에는 Entrepreneur Pathway 와 Farm Investor Pathway 가 있습니다.

 

Skilled Workers Program

 

Manitoba 주의 고용주의 필요에 따라 숙련된 근로자를 영입하기 위한 주정부 프로그램으로서 현지 노동 시장에서 필요한 기술을 갖춘 국제적으로 훈련되고 경험이 풍부한 근로자를 Manitoba 주에 영입하여 정착하도록 하기 위한 프로그램입니다.

Skilled Workers in Manitoba
현재 Manitoba 에서 일하고 있는 경우 해당되는 프로그램이며 EOI 제출 후 주정부의 draw 를 통해 초청을 받고 신청이 가능합니다.

Skilled Workers Overseas

현재 Manitoba 에서 일하지 않고 고용 스폰서가 없어도 신청이 가능하며 EOI 제출 후 주정부의 draw 를 통해 초청을 받고 신청이 가능합니다. 아래 세가지와 같은 Manitoba 와의 연결성이 있어야 합니다.

  • Manitoba 주에 정착한 가족 혹은 친구의 지원
  • 예전 Manitoba 주에서의 학업 혹은 취업 경험
  • Strategic Recruitment Initiative 를 통한 주정부로부터의 초청

사업이민 (Business Immigration)

Entrepreneur Pathway (기업이민)
2018년 1월부터 개정된 프로그램에 의해서 시행되고 있으며 Expression of Interest (EOI) System에
의해서 운영되고 있습니다. 순자산이 최소 $500,000 이상으로 변경되었으며 $100,000 예치금
조항은 폐지되었습니다.

 

영역 최소 요건
사업경력
  • 최근 5년 중 3년 이상의 사업자 경력 또는 상급 관리자(Senior Manager)로서의 경력 (사업자의 경우 최소 33.3% 이상 사업체 지분 보유)
언어
  • 영어: CLB 5, 불어: NCLC 5 이상
학력
  • 고등학교 졸업 이상
나이
  • 제한은 없으나 25세 이상 49세 이하의 경우에만 점수 부여
최소 투자금액
  • Manitoba Capital Region: $250,000
  • Manitoba Capital Region 외곽: $150,000
  • 운영할 사업체는 최소 1인 이상의 캐나다국민 또는 영주자의 고용창출을 해야 하며 MPNP에 의해서 승인된 사업이어야 함.
사업분석 답사
  • 사업계획서 제출 필수
  • EOI 제출 1년 이내에 사업분석을 위한 답사
적응도 아래 사항에 해당되는 경우 추가점수 부여

  • 배우자의 공용어 실력이 일정 수준 (영어: CLB 5, 불어: NCLC 5) 이상인 경우 추가 점수.
  • 신청인 또는 배우자의 친척이 Manitoba에 1년 이상 거주
  • EOI 제출 전 신청인의 자녀가 Manitoba에 소재한 학교에 최소 6개월 이상 재학
  • 신청인 또는 배우자가Manitoba에 소재한post-secondary Institution에서 1년이상의 과정을 수료
  • 신청인 또는 배우자가Manitoba에서 최소 6개월 이상 취업
순자산 $500,000 이상 (제 삼의 기관으로부터 증명)