Ontario 주정부 이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  Ontario 주정부 이민

Ontario 주정부에서는 Ontario 주의 경제 성장을 위한 정책의 일환으로 Ontario Provincial Nominee Program 이라는 이민프로그램을 운영하고 있습니다. 이 프로그램에는 크게 Employer Job Offer, Human Captital, Business 의 세 가지 카테고리가 있습니다.

 Employer Job Offer Category

  •  Foreign Worker Stream 의 자격요건

    • Ontario 주 고용 회사로부터 NOC 0, A, B 직업군의 직책에 대한 Full-time 및 Permanent 고용 제의
    • 해당 직책의 median level 급여로 고용 제의
    • 신청일로부터 과거 5년 이내 2년 이상 관련 경력
    • 고용회사의 자격요건;
      *광역 토론토 이내 지역의 경우: Ontario 주에서 3년 이상 운영,연매출 100만불 이상 및 5명 이상 캐나다 시민권자/영주권자인 풀타임 직원이 있어야 함
      *광역 토론토 이외 지역의 경우: Ontario 주에서 3년 이상 운영,연매출 50만불 이상 및 3명 이상 캐나다 시민권자/영주권자인 풀타임 직원이 있어야 함
  • International Student Stream의 자격요건

    • Ontario 주 고용 회사로부터 NOC 0, A, B 직업군의 직책에 대한 Full-time  Permanent 고용 제의
    • 해당 직책의 low level 급여로 고용 제의
    • 풀타임 2년 이상 유학으로 Diploma 이상 학위 취득 혹은 풀타임 1년 이상의 post-graduate 과정 졸업 (최소한 과정의 절반은 캐나다 내 합법적인 신분으로 거주하면서 풀타임으로 유학)
    • 졸업 후 2년 이내 신청해야 함
    • 고용회사의 자격요건;
      *광역 토론토 이내 지역의 경우: Ontario 주에서 3년 이상 운영,연매출 100만불 이상 및 5명 이상 캐나다 시민권자/영주권자인 풀타임 직원이 있어야 함
      *광역 토론토 이외 지역의 경우: Ontario 주에서 3년 이상 운영,연매출 50만불 이상 및 3명 이상 캐나다 시민권자/영주권자인 풀타임 직원이 있어야 함
  • In-Demand Skills Stream

    • Ontario 주 고용 회사로부터 농업 및 건설 관련 직종에 대한 Full-time 및 Permanent 고용 제의
    • 해당 직책의 median level 급여로 고용 제의
    • Ontario 주 내 풀타임 1년 이상 관련 경력
    • 고등학교 졸업 이상의 학력
    • 관련 직종의 자격증 (필요한 직종의 경우)
    • 영어 CLB 4 이상
    • 최소 정착금
    • 고용회사의 자격요건;
      *광역 토론토 이내 지역의 경우: Ontario 주에서 3년 이상 운영,연매출 100만불 이상 및 5명 이상 캐나다 시민권자/영주권자인 풀타임 직원이 있어야 함
      *광역 토론토 이외 지역의 경우: Ontario 주에서 3년 이상 운영,연매출 50만불 이상 및 3명 이상 캐나다 시민권자/영주권자인 풀타임 직원이 있어야 함

Human Capital Category

  • Masters Graduate Stream 의 자격요건

    • Ontario 주정부에서 인정한 학교에서 풀타임 1년 상 석사 과정 졸업
    • 영어 혹은 불어 CLB 7 이상
    • 신청일로부터 과거 2년 중 1년 이상 Ontario 주 거주
    • 최소 정착금 증명
    • 신청 시점에 Ontario 주 내 거주 혹은 캐나다 이외 국가 거주 (캐나다 내 Ontario 주가 아닌 타주에 거주하는 경우에는 신청 불가능)
    • 졸업 후 2년 이내 신청해야 함
    • PhD Graduate Stream의 자격요건
    • Ontario 주정부에서 인정한 학교에서 풀타임 1년 상 석사 과정 졸업
    • 영어 혹은 불어 CLB 7 이상
    • 신청일로부터 과거 2년 중 1년 이상 Ontario 주 거주
    • 최소 정착금 증명
    • 신청 시점에 Ontario 주 내 거주 혹은 캐나다 이외 국가 거주 (캐나다 내 Ontario 주가 아닌 타주에 거주하는 경우에는 신청 불가능)
    • 졸업 후 2년 이내 신청해야 함
  • Ontario’s Express Entry French-Speaking Skilled Worker Stream 의 자격요건

    • 연방독립기술이민 혹은 연방경험이민 자격요건 충족
    • 연방독립기술이민 자격요건 충족 신청자: 최근 5년 중 1년 이상 경력
    • 연방경험이민 자격요건 충족 신청자: 최근 5년 중 1년 이상 경력
    • 학사 학위 이상
    • 불어 CLB 7 이상 및 영어 CLB 6 이상
    • 최소 정착금
  • Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream 의 자격요건

    • 연방독립기술이민 혹은 연방경험이민 자격요건 충족
    • 연방독립기술이민 자격요건 충족 신청자: 최근 5년 중 1년 이상 경력
      연방경험이민 자격요건 충족 신청자: 최근 5년 중 1년 이상 경력
    • 학사 학위 이상
    • 영어 혹은 불어 CLB 7 이상
    • 최소 정착금
    • Express Entry CRS 400 점 이상
    • 위 자격 요건 충족 시 Ontario 주정부로부터 Notification of Interest 받을 수 있음
  • Ontario’s Express Entry Skilled Trades Stream 의 자격요건

    • 연방경험이민 자격요건 충족
    • Ontario 주정부 Notice of Interest 발급일로부터 과거 2년 중 1년 이상 Ontario 주에서의 경력, 경력은 NOC 633, 72, 73, 82 속해야 함.
    • 해당 직종에 대한 Ontario 주 자격증 소지 (필요 직종인 경우)
    • Work Permit 으로 Ontario 주 거주자
    • 영어 혹은 불어 CLB 5 이상
    • 최소 정착금
    • Ontario 주정부로부터 Notification of Interest 받을 수 있는 경우 신청 가능

Business Category

  • Entrepreneur Stream (사업이민) 의 자격요건

    • 최근 5년 중 3년 이상의 사업 / 관리자 경력
    • 순자산:
      광역토론토 지역 사업 유치 – 150만불 이상 순자산 증명
      광역토론토 이외 지역 사업 유치 – 80만불 이상 순자산 증명
    • 투자금:
      광역토론토 지역 사업 유치 – 100만불 이상 투자, 33.3 % 이상 지분 소유
      광역토론토 이외 지역 사업 유치 – 50만불 이상 투자, 33.3%이상 지분 소유
      ICT/Digital Communications 분야 사업 유치 – 지역 상관 없이 50만불 이상 투자, 33.3%이상 지분 소유
    • 2명 이상의 캐나다 시민권자/영주권자 고용 창출
    • 기존 사업체를 인수하는 경우 EOI 등록 직전 1년 이내 해당 지역 답사 필수