Ontario 주정부 이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  Ontario 주정부 이민

Ontario 주정부에서는 Ontario 주의 경제 성장을 위한 정책의 일환으로 Ontario Provincial Nominee Program
이라는 이민프로그램을 운영하고 있습니다. 이 프로그램에는 Foreign Workers Program-General Category, International Student Category, Investor Category 의 세 가지가 있습니다.

 

기술인력이민 Foreign Workers Program-General Category

이 카테고리는 Ontario 주에서 필요로 하는 기술을 지닌 인력을 유입하여 Ontario 주 지역경제를 활성화 시키기 위하여 마련된 프로그램으로서, Ontario 주 내 회사의 고용 제의가 있으면 NOC 0, A, B 모든 직종의 경우 신청이 가능하기 때문에 인기가 많은 프로그램입니다.

Foreign Workers Program-General Category 의 자격 요건

  • 고용주 스폰서 및 이에 대한 Ontario 주정부로부터의 사전 승인
  • 고용 직책이 NOC의 0, A, B에 속해 있어야 함
  • Ontario주 노동 시장 평균 이상의 급여 조건
  • 최근 5 년 중 최소 2 년 이상 풀타임 경력

 

유학생이민 International Student Category

이 카테고리는 Ontario 주에서 공부를 마친 유학생들이 캐나다 영주비자를 쉽게 취득할 수 있는 프로그램으로써 International Student With Job Offer Stream, International PhD Graduate Stream, Pilot International Masters Graduate Stream 의 세 가지가 있습니다.

International Student With Job Offer Stream 의 자격 요건

  • 캐나다 내 유학생 이민이 가능한 대학교 혹은 전문대학 (eligible publicly funded Canadian college or university) 에서 2 년 이상의 Diploma 혹은 Degree 과정을 졸업해야 함
  • Ontario 주 내 회사의 풀타임 고용 제의
  • 졸업후 2년 이내에만 신청 가능
  • 고용 직책이 NOC의 0, A, B에 속해 있어야 함
  • 캐나다 노동 시장 평균 이상의 급여 조건
  • 학업 전공과 고용 직무는 연관성이 없어도 무방함
  • 졸업후 2년 이내에만 신청 가능

International PhD Graduate Stream 의 자격 요건

  • Ontario 주 내 유학생 이민이 가능한 대학교 (eligible publicly funded Ontario’s university) 에서 PhD 과정을 졸업해야 함
  • Ontario주 내 회사의 풀타임 고용 제의는 없어도 됨
  • 졸업 후 2 년 이내에만 신청 가능

Pilot International Masters Graduate Stream 의 자격 요건

  • Ontario주 내 유학생 이민이 가능한 대학교 (eligible publicly funded Ontario’s university) 에서 Master 과정을 졸업해야 함
  • Ontario주 내 회사의 풀타임 고용 제의는 없어도 됨
  • 졸업 후 2 년 이내에만 신청 가능

수속절차

  • 상담 및 자격판정
  • Ontario 주정부에 서류 접수
  • File No. 수령
  • 자격심사
  • Nominee 승인서(주정부 이민 승인서) 발급
  • 연방 이민국으로 서류 접수
  • 신체검사 및 신원조회
  • 랜딩 Fee 납부
  • 국내수속/PR 여권
  • 이민비자수령

 

사업투자이민 Investor Category

이 카테고리는 유능한 사업 능력을 지닌 인력과 투자 자본을 유입하여 Ontario 주 지역경제를 활성화 시키기 위하여 마련된 프로그램으로서 Ontario 주에서 $ 3,000,000 이상 사업 투자를 하여 캐나다 영주비자를 취득할 수 있는 프로그램입니다.

Investor Category 의 자격 요건

  • Ontario 주 내에 $3,000,000 을 투자하여 사업체 설립
  • 5 명 이상 고용 창출
  • 해당 사업과 연관된 직무로 2 년 이상 경력 필요
메인메뉴
메뉴열기