퀘벡 기술이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  퀘벡 기술이민

퀘벡기술이민은 신청인의 나이, 학력, 전공분야, 경력, 불어 및 영어 구사 능력, 가족 관계, 배우자의 자격 조건, 최소 정착금, 적응력 등 여러 항목별 점수를 합산하여 일정 점수를 충족하는 경우에 신청이 가능합니다.

대략적인 자격 요건은 아래의 표를 참고하시기 바라며 보다 구체적이고 정확한 자격판정을 원하시는 경우에는 상담신청을 하실 것을 권유드립니다.

항목 최대점수 기타 사항
학력 및 전공 28점 학력 (12점 만점): 석사 이상 – 12점, 학사 – 10점 등
전공 (16점 만점): Section A: 16점, Section B: 12점
경력 8점 4년 이상- 8점, 6개월 이상- 4점
나이 16점 만 35세까지 만점, 만43세 이상부터 점수 없음
불어 및 영어 22점 불어: 16점 만점, 영어:6점 만점
퀘벡 체류 경험 및
퀘벡 내 가족 여부
8점 퀘벡 체류 경험: 5점 만점 (3개월 이상 근무한 경우 5점)
퀘백내 가족여부: 3점 만점 (부모, 조부모, 형제, 자매, 자녀 등)
배우자 자격조건 16점 학력 (3점 만점), 전공 (4점 만점), 나이 (3점 만점), 불어 구사력 (6점 만점)에 따라서 점수 계산
고용계약 10점 광역 몬트리올: 6점, 기타 퀘벡지역:10점
동반자녀 10점 12세 이하: 한명 당 4점, 13세 -21세: 한명 당 2점
최소 정착금 1점 독신: 약 $3,000, 가족: 약$5,000-$6,000 (매년 변동)
이민 적합도 6점 이민계획 준비서에 따른 이민 적합도를 평가하여 최대 6점 부여
독신 49점 신청가능, 55점 합격 점수
가족 57점 신청가능, 63점 합격 점수
메인메뉴
메뉴열기