퀘벡 기술이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  퀘벡 기술이민

퀘벡기술이민은 신청인의 나이, 학력, 전공분야, 경력, 불어 및 영어 구사 능력, 가족 관계, 배우자의 자격 조건, 최소 정착금, 적응력 등 여러 항목별 점수를 합산하여 일정 점수를 충족하는 경우에 신청이 가능합니다.

대략적인 자격 요건은 아래의 표를 참고하시기 바라며 보다 구체적이고 정확한 자격판정을 원하시는 경우에는 상담신청을 하실 것을 권유드립니다.

항목 최대점수 기타 사항
학력 14 14점 만점: 석사 이상 – 12점, 학사 – 10점 등
전공 12 12점 만점: Section A 12점, Section B 9점 등
고용 계약 10 광역 몬트리올: 8점, 기타 퀘벡 지역: 10점
경력 8 4년 이상 8점, 2년 이상 – 4년 미만 6점, 6개월 이상 – 2년 미만 4점
나이 16 만35세까지 16점, 만43세부터는 점수 없음
불어 및 영어 22 불어: 16점 만점, 영어: 6점 만점
퀘벡 체류 경험 및 퀘벡 내 가족 여부 8 퀘벡 체류 경험: 5점 만점 (3개월 이상 유학/근무한 경우 5점 등)
퀘벡 내 가족여부: 3점 만점 (부모, 조부모, 형제, 자매, 자녀 등)
배우자 자격조건 17 학력 (4점 만점), 전공 (4점 만점), 나이 (3점 만점), 불어구사력 (6점 만점)에 따라서 점수 계산
동반자녀 8 12세 이하: 한명 당 4점, 13세 – 19세: 한명 당 2점
최소 정착금 1 가족 수에 따라 다르며 매년 변동됨
미혼 50점
기혼 59점