Saskatchewan 주정부 이민

Home  >>  캐나다 이민  >>  Saskatchewan 주정부 이민

Saskatchewan 주정부에서는 Saskatchewan 주의 경제 성장을 위한 정책의 일환으로Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) 라는 이민프로그램을 운영하고 있습니다. 이 프로그램에는 크게 Worker with Saskatchewan Work Experience, International Skilled Worker, Entrepreneur, Farm Owner and Operator 의 카테고리가 있습니다.

Worker with Saskatchewan Work Experience Application (Saskatchewan 주기술이민)

  • Skilled Worker with Existing Work Permit
  • Semi-skilled Agriculture Worker with Existing Work Permit
  • Health Professionals
  • Hospitality Sector Project
  • Long-Haul Truck Driver Project
  • Students

Skilled Worker with Existing Work Permit 의 자격요건

  • Saskatchewan 주 고용 회사로부터 NOC 0, A, B 직업군 혹은 주정부 지정 기술직종의 직책에 대한 Full-time 및 Permanent 고용 제의
  • 고용 회사가 주정부로부터 받은 SINP Job Approval Letter
  • 6개월 이상 스폰서 회사에서 동일 직종으로 근무
  • NOC C 직종의 경우에만 영어 CLB 4 필요
  • 해당 직종의 Saskatchewan 주 자격증 (필요한 직종인 경우)

Hospitality Sector Project 의 자격요건

  • Saskatchewan 주 고용 회사로부터 아래의 직업군에 대한 Full-time 및 Permanent 고용 제의 및 6개월 이상 work permit 소지하여 근무
    • Food/Beverage Server (NOC 6513)
    • Food Counter Attendant/Kitchen Helper (NOC 6711)
    • Housekeeping/Cleaning Staff (NOC 6731)
  • 고용 회사가 주정부로부터 받은 SINP Job Approval Letter
  • 영어 CLB 4 필요

Students의 자격요건

  • Saskatchewan 주의 recognized post-secondary 교육 기관에서 유학한 경우
    • Certificate, Diploma, Degree 프로그램
    • Saskatchewan 주 내에서 6개월 이상 paid 경력 (On-campus, Off-campus, Co-op terms, Graduate fellowships, PGWP 로 취득한 경력 인정 가능)
    • 현재 Post Graduation Work Permit (PGWP) 소지
    • Saskatchewan 주 고용 회사로부터 NOC 0, A, B 직업군 혹은 주정부 지정 기술직종의 직책에 대한 Full-time 및 Permanent 고용 제의
    • 고등학교 졸업 이상 및 직종관 관련된 전공
    • 고용 회사가 주정부로부터 받은 SINP Job Approval Letter
    • NOC C 직업군의 경우 영어 CLB 4 필요
  • Saskatchewan 주 이외 캐나다 내 recognized post-secondary 교육 기관에서 유학한 경우
    • 최소 8개월 이상 풀타임 과정 및 Certificate, Diploma, Degree 프로그램
    • 현재 Post Graduation Work Permit (PGWP) 소지
    • Saskatchewan 주 내에서 6개월 이상 paid 경력 (PGWP 로 취득한 경력 인정 가능)
    • Saskatchewan 주 고용 회사로부터 NOC 0, A, B 직업군 혹은 주정부 지정
    • 기술직종의 직책에 대한 Full-time 및 Permanent 고용 제의
    • 고등학교 졸업 이상 및 직종관 관련된 전공
    • 고용 회사가 주정부로부터 받은 SINP Job Approval Letter
    • NOC C 직업군의 경우 영어 CLB 4 필요

Entrepreneur (Saskatchewan 주 사업이민)

<자격요건>

  • 순자산 50만불 이상
  • 최근 10년 중 3년 이상 사업 경력 혹은 관리자 경력
  • 투자금액: Saskatoon 및 Regina 지역은 30만불, 이외 지역은 20만불 투자
  • SK Points Grid: EOI 접수 후 점수에 따라 초청 받게 됨
  • 2년 Work Permit 취득하여 사업 이행 후 2명 이상의 캐나다 시민권자/영주권자 고용 창출 등의 요건 충족 후 영주비자 신청

<수속절차>

Initial Proposal 제출 => SK 주정부로부터 Points Grid 에 따라 selection => 정식 full application 제출 => SK 주정부 승인 취득 (평균 3개월 소요) => 연방으로부터 work permit 취득 (2년 유효한 work permit 취득, 2개월 소요)=> 사업 이행 후 SK 주정부 사업 영주비자 신청 => SK 주정부 사업이민 승인 (3개월 소요) => 연방에 영주비자 신청서 제출 => 캐나다 영주비자 취득 (6~9개월 소요)

 

<혜택>

  • Work permit 으로 사업을 운영하는 동안 자녀 공립 학교 무료 & 의료보험 혜택
  • 영주비자 취득 전부터 캐나다에 정착 가능