Australia Notice

Home  >>  공지사항  >>  Australia Notice

EOI Skill Select System에 대한 안내

Author
admin
Date
2014-11-07 17:19
Views
483
Skill Select System은 전자 시스템으로서 아래와 같이 두 단계로 이루어져 있습니다. 

 1단계: Expression of Interest (EOI, 의향서) 제출

이민 신청서를 처음부터 제출하는 것이 아니라, 먼저 호주에 기술이민을 신청 하고 싶다는 의향서를 온라인으로 제출하는 것입니다. 신청자는 관심 있는 이민 카테고리와 직종, 경력, 영어능력 등을 온라인상에 있는 EOI 양식에 입력해야 하며, 1단계에서는 관련 서류를 제출하지 않습니다.

 2단계: Invitation (비자 신청의 초청)

EOI 제출자 중에서 아래와 같이 시스템에 의해 선택이 되면 비자 신청을 하도록 초청을 받게 됩니다. 
  • 독립기술 이민/친척 스폰서 기술이민: 전자 시스템상에 저장된 EOI 제출자 중에서 Point 가 높은 순서대로 자동으로 초청을 받게 됨

  • 주정부 후원 기술이민/임시비자: 주정부에 의해 필요에 따라 초청을 받게 됨

  • ENS/RSMS/457 비자: 고용 스폰서가 없어서 EOI 를 제출한 신청자들 중에서 고용주가 선택하여 연락한 후 스폰서를 서게 될 수 있음

 Invitation을 받으면 2개월 이내에 비자 신청서를 접수하여야 하며, 이 기간 내에 접수를 하지 않으면 Invitation 은 무효가 됩니다. EOI 는 제출날짜로부터 2년 동안 전자 시스템에 남아 있게 되며 Invitation 을 받고 비자 신청 후 승인이 되면 2년이 지나지 않았어도 EOI 정보는 시스템으로부터 없어지게 됩니다.

EOI 제출시점에서부터 관심 있는 이민 카테고리의 자격요건을 갖추고 있어야 하며, Invitation 을 받고 제출한 비자 신청서와 관련 서류들은 EOI 상 정보와 일치해야 하므로 EOI 정보 입력 시 주의를 기울여야 합니다. 또한 onshore 로 EOI 제출 후 Bridging Visa 가 발급되지 않기 때문에 호주 내 status 유지 관련해서도 주의를 기울여야 합니다.

 
메인메뉴
메뉴열기