Australia Notice

Home  >>  공지사항  >>  Australia Notice

영어 자격 요건 안내-최근 추가 사항 포함 (호주 기술이민, 고용주 스폰서 이민 등)

Author
admin
Date
2016-01-02 00:47
Views
410
영어 자격 요건 안내 (호주 기술이민, 고용주 스폰서 이민 )

최근에 IELTS 이외의 영어 시험 결과가 영어 자격 요건에 포함이 되면서 이에 대한 문의가 많아지고 있습니다. 호주 기술이민이나 고용주 스폰서 비자 및 이민을 준비하고 계시는 분들을 위해 명쾌하게 한 눈에 살펴볼 수 있도록 아래와 같이 안내드립니다.

호주 이민 프로그램의 영어 자격 요건에는 아래와 같이 5가지의 레벨이 있습니다.
  • Superior English: 20 points in GSM points test

  • Proficient English: 10 points in GSM points test

  • Competent English: GMS, ENS/RSMS Direct Entry 필수요건

  • Vocational English: ENS/RSMS Temporary Residence Transition Stream 필수요건

  • Functional English: 동반비자 신청인 (만 18세 이상) 필수요건

영어 요건 충족 시기
  • GSM: time of invitation

  • ENS/RSMS: time of application

영어 성적 유효 기간

비자 신청일로부터 3년 이내

(Functional English 의 경우 12개월)

인정되는 영어 시험
  • IELTS: General or Academic 모두 인정

  • OET: Occupational English Test, medical/health 관련 영어 시험

  • PTE: Pearson Academic Test of English

  • TOEFL iBT: TOEFL Internet Based Test

  • Cambridge Test of English

Vocational English

457 비자로 2년 근무 후 ENS/RSMS Temporary Residence Transitional Stream 신청 시 요구됨
Listening Reading Writing Speaking
IELTS 5 5 5 5
TOEFL iBT 4 4 14 14
PTE Academic 36 36 36 36
OET B B B B
Cambridge (CAE) 154 154 154 154
 

Competent English

GSM, ENS/RSMS Direct Entry 의 필수 영어 요건

Canada, New Zealand, United Kingdom, United States, Ireland 여권소지자는 면제 가능
Listening Reading Writing Speaking
IELTS 6 6 6 6
TOEFL iBT 12 13 21 18
PTE Academic 50 50 50 50
OET B B B B
Cambridge (CAE) 169 169 169 169
 

Proficient English

기술이민 신청 시 10점 추가
Listening Reading Writing Speaking
IELTS 7 7 7 7
TOEFL iBT 24 24 27 23
PTE Academic 65 65 65 65
OET B B B B
Cambridge (CAE) 185 185 185 185
 

Superior English

기술이민 신청 시 20점 추가
Listening Reading Writing Speaking
IELTS 8 8 8 8
TOEFL iBT 28 29 30 26
PTE Academic 79 79 79 79
OET A A A A
Cambridge (CAE) 200 200 200 200
 

Functional English

만 18세 이상의 동반 배우자 및 동반 자녀에게 요구됨

Functional English 에 해당하는 영어 성적 제출 대신 영어 교육비 납부 가능
Test component Average across test components only
IELTS 4.5
TOEFL iBT 8
PTE Academic 30
OET n/a
Cambridge (CAE) 147
 

*위의 영어성적 제출 대신에 아래의 증빙 서류 제출로 대체 가능
  • Completion of a degree, higher degree, diploma or trade certificate that required at least 2 years of study in English; or

  • Completion of all years of primary education and at least 3 years of secondary education in English; or

  • Completion of at least 5 years of secondary education in English; or

  • Completion in Australia of at least 1 year of full-time study or equivalent part-time study towards a degree, higher degree, diploma, or associate diploma in English.


 

** 자세한 상담을 원하시는 분들께서는 61-2-8034-6819 (시드니 사무실) / 1-604-928-5700 (밴쿠버 사무실) / 070-4379-1328 혹은 admin@bestwayconsulting.com 으로 연락 주시기 바랍니다. 감사합니다. **
메인메뉴
메뉴열기