캐나다 공지사항

Home  >>  공지사항  >>  캐나다 공지사항

사스케치완 주정부 이민 International Skilled Worker-Occupations In Demand 추가 접수 재개 일주일만에 마감

Author
admin
Date
2015-09-30 17:52
Views
606
사스케치완 주정부 이민 International Skilled Worker – Occupations In Demand 추가 접수 재개 일주일만에 마감

사스케치완 주정부 이민 (SINP) 카테고리 중 가장 인기가 있는 해외전문인력-부족직업군 카테고리 (International Skilled Worker – Occupations In Demand)는 고용제안이나 취업비자가 없어도 신청이 가능하기 때문에 지난 2015년 1월 처음 cap 이 오픈되었을 당시 몇 일 지나자마자 할당량이 모두 채워졌었습니다. 지난 21일부터 사스케치완 주정부는 해외전문인력 부족직업군 이민 신청서 접수를 1,000 건 추가로 할당하여 재개했습니다. 하지만, 지난 1월 접수 조기 마감으로 인해 신청서를 제출하지 못한 지원자들이 많은관계로 이번 추가 할당 역시 일주일 만에 조기 마감되었습니다.

사스케치완 주정부 해외전문인력 이민 (International Skilled Worker)에는 고용제안 (With an Employment Offer), Express Entry, 부족직업군 (Occupations In-Demand)의 세 가지 카테고리가 있으며 이 중 Express Entry 와 부족직업군 카테고리는 현재 할당량이 채워져서 접수가 마감이 된 상태입니다. 하지만, 고용제안 카테고리는 총 5,000 할당량 중 3,849 가 남아 있기 때문에 (2015년 9월 28일 기준) 2015년 말까지 3개월이 남은 것을 감안하면 마감된 다른 카테고리의 추가 접수가 다시 있을 수도 있을 것으로 예상됩니다. 캐나다 영주비자 신청을 계획하고 있는 분들께서는 사스케치완 주정부 해외전문인력 이민 신청에 대해서도 고려해 보실 것을 권해 드립니다.

SINP 해외전문인력 이민은 고용제안이나 취업비자가 없어도 신청이 가능하며 영어점수와 학력, 경력, 나이 등을 고려하는 점수표 (Point assessment grid) 100점 만점에 60점을 넘겨야 지원이 가능합니다. 신청가능한 직업군은 사스케치완주에서 지정한 57개 부족 직업군에 해당되어야 합니다. 또한 영어점수 CLB 4점 이상, 고등교육 최소 1년 이상 이수, 1년 이상 경력, 정착 자금 및 정착 계획 증명 등의 필수요건을 충족해야 합니다. 60점 취득 관련해서는 사스케치완주에 친지가 있을 경우 20점, 사스카치완주에서 1년 이상 학업 또는 경력이 있을 경우 5점을 추가로 받을 수 있습니다.

** 자세한 상담을 원하시는 분들께서는 1-604-928-5700 (밴쿠버 사무실) / 61-2-8034-6819 (시드니 사무실) /  070-4379-1328 혹은 admin@bestwayconsulting.com 으로 연락 주시기 바랍니다. 감사합니다. **
메인메뉴
메뉴열기