캐나다 공지사항

Home  >>  공지사항  >>  캐나다 공지사항

노바스코샤 주정부 - 새로운 사업 이민 카테고리 도입

Author
admin
Date
2015-10-04 07:28
Views
732
노바스코샤 주정부 - 새로운 사업 이민 카테고리 도입

노바스코샤 주정부는 2016년 1월 1일부터 ‘일반 사업 이민 (Entrepreneur Stream)’과 ‘유학생 사업 이민 (International Graduate Entrepreneur Stream)’의 두 가지 사업이민 카테고리를 도입하여 개시할 것이라고 발표하였습니다. 사업 이민 카테고리의 자격 요건은 다음과 같습니다;

1. Entrepreneur Stream

 
  • 순자산 60만불 (개인 및 사업체 순자산)

  • 3년 이상 사업 운영 (33.3% 이상 지분 소유) 혹은 최근 10년 중 5년 이상 매니저급 (Senior manager level) 직장 경력

  • 최소 15만불을 노바스코샤 주 내 사업체에 투자 및 경영 & 이에 대한 사업계획서

  • 영어 혹은 불어 CLB 5 (신청일로부터 2년 이내의 성적표)

  • 고등학교 이상 학력

  • 순자산 자산 형성 과정 증명

  • 노바스코샤주에 거주할 것임을 약속


 
  1. International Graduate Entrepreneur Stream


 
  • 노바스코샤 주정부에서 인가한 대학교 혹은 전문대학교에서 2년 이상의 디플로마 이상 과정을 수료

  • 유학 기간 동안 노바스코샤 주에 거주했음을 증명 (Distance learning 은 인정하지 않음)

  • 영어 혹은 불어 CLB 7 (신청일로부터 2년 이내의 성적표)

  • 만 21세 이상

  • 사업체 투자 및 설립 시 노바스코샤 주에 거주해야 함

  • EOI 제출 전 최소 1년 이상 지속적으로 사업체 운영

  • 사업체 100% 지분 소유

  • 사업체로부터 캐나다 최저 임금 이상의 급여를 받아야 함


 

노바스코샤 주정부의 이민부 장관 Lena Metlege Diab 는 노바스코샤 주의 경제에 크게 기여할 수 있는 이민 카테고리를 도입하고자 이 두 가지의 사업 이민 제도를 만들었다고 말했으며, 특히 International Graduate Entrepreneur Stream 은 캐나다 전국적으로 처음 도입하는 이민 카테고리임을 강조하였습니다.

 

노바스코샤 주정부 사업이민은 자산 증명 금액과 투자 금액이 낮고 특히 유학생 사업 이민의 경우에는 자산 증명이나 사업 투자금액 요건이 별도로 없기 때문에 캐나다 이민을 계획하는 사람들에게 큰 기회가 될 것으로 기대됩니다.

 

 

** 자세한 상담을 원하시는 분들께서는 1-604-928-5700 (밴쿠버 사무실) / 61-2-8034-6819 (시드니 사무실) /  070-4379-1328 혹은 admin@bestwayconsulting.com 으로 연락 주시기 바랍니다. 감사합니다. **
메인메뉴
메뉴열기