캐나다 공지사항

Home  >>  공지사항  >>  캐나다 공지사항

BC 주정부 이민 SIRS 점수 요건 완화

Author
admin
Date
2017-09-12 16:19
Views
42
Points requirements for BC PNP Decreased!

BC 주정부 이민 (BC PNP) 프로그램 내 대부분의 카테고리에서 신청자로부터 요구되는 점수(BC Skills Immigration Registration System, SIRS)가 대폭 내려갔습니다.

지난 8월 16일과 8월 23일 두 차례에 걸친 BC PNP draw 에서 446 건의 신청서가 BC PNP 에 정식 신청서를 접수할 수 있도록 선택되었습니다.

선택된 신청자들은 BC PNP full application 을 접수할 수 있으며, 승인을 받는 경우 Express Entry (EE) 의 CRS 상 600점을 추가로 받게 됩니다. 최근invitation to apply (ITA) 의 최소 CRS 점수 상 600점 추가 점수를 받는 주정부 승인 신청서는 바로 다음 EE round 에서 ITA 를 받게 됩니다.

BC PNP EE 가 아닌 다른 나머지 카테고리로 BC PNP 승인을 받는 경우에는 주정부 이민 영주비자 신청서류를 연방 이민부에 접수하게 됩니다.

BC PNP 의 해당 카테고리 신청자들은 SIRS 에 관련 정보를 입력하여 제출해야 하며, 아래의 표는 BC PNP 카테고리별 최근 선택된 SIRS 입니다.
Date Category Minimum Score Required
August 16, 2017(Includes tech-only draw on August 23) EEBC – Skilled Worker 74
EEBC – International Graduate 70
SI - Skilled Worker 74
SI – International Graduate 70
SI - Entry Level and Semi-Skilled 40
 
BC PNP 에는 아래의 카테고리가 있습니다; (아래 내용은 카테고리와 관련된 기본적인 설명이며 모든 필수요건을 포함하고 있지는 않습니다.)


Express Entry BC – Skilled Worker


The Express Entry BC – Skilled Worker category 는 고등학교 이후 고등교육 학위 (전문대/학사/석사/박사 등)를 취득하고 전문관리직/전문기술직 등 (professional, management, technical, trade or other skilled occupation)에서 경력이 있는 사람들을 위한 카테고리입니다. 신청자는 EE 제출이 가능한 요건을 갖춰야 하며, BC PNP 승인을 받는 경우 CRS 상 600 점 추가점수를 받게 됩니다.

 

Express Entry BC – International Graduate

캐나다 내 대학/칼리지를 3년 이내에 졸업한 경우Express Entry BC – International Graduate category 신청을 고려해 볼 수 있습니다. 이 카테고리의 장점이자 특징은 BC 주 내 학교가 아닌 타주의 학교를 졸업한 경우에도 신청이 가능하다는 점입니다. 신청자는 EE 제출이 가능한 요건을 갖춰야 하며, BC PNP 승인을 받는 경우 CRS 상 600 점 추가점수를 받게 됩니다.

 

Skills Immigration – Skilled Worker

Skills Immigration – Skilled Worker 는 BC 주 내 회사로부터 고용 스폰서를 받아야 하며, 신청자는 기본적으로 고등학교 이후 고등교육 학위 (전문대/학사/석사/박사 등)를 취득하고 전문관리직/전문기술직 등으로 경력이 있어야 합니다.

 

Skills Immigration – International Graduate

Skills Immigration – International Graduate 은 캐나다 내 대학/칼리지를 3년 이내에 졸업하고BC 주 내 회사로부터 고용 스폰서를 받는 경우 신청이 가능합니다.

 

Skills Immigration – Entry Level and Semi-Skilled

Skills Immigration – Entry Level and Semi-Skilled 는 신청자가Northeast Development Region 에서 tourism/hospitality, long-haul trucking, food processing industries, NOC C , D 직업군에서 종사하고 있는 경우에 신청을 고려해 볼 수 있습니다.

 

** 캐나다 이민에 관심이 있거나 캐나다 이민을 준비 중이신 분들께서는 미리 저희 베스트웨이 컨설팅을 통해 자격판정을 받아보실 것을 권해 드립니다.

** Should you need our professional service, please feel free to contact us at admin@bestwayconsulting.com or 1-604-928-5700 (Canada) / 61-450-908-328 (Australia).
메인메뉴
메뉴열기